13.07.2011

20110713

Кевин Кураньи: Надеюсь, будет повод попраздновать с фанатами

Версия для печати

     Кевин Кураньи ответил на вопросы, присланные динамовскими болельщиками. Писем в пресс-службу клуба пришло столько, что удовлетворить любопытство всех желающих не было никакой возможности. В основном в список попали самые популярные и самые оригинальные вопросы, на которые немецкий форвард еще не отвечал в своих интервью.

     - Кевин, кого из действующих футболистов ты хотел бы видеть в нынешнем «Динамо»? (Pepper)

     - Месси.

     - Играешь ли ты с динамовцами в покер? (Pepper)

     - Это довольно популярная в последнее время игра, но у меня пока до нее не дошли руки. Так что в покер не играю вообще, а не только с динамовцами. Возможно, в будущем эта игра меня и увлечет.

     - Чем планируете заняться после окончания карьеры футболиста? Останетесь ли в футболе на должности тренера или менеджера? (Serj1980)

     - Практически уверен, что моя дальнейшая работа будет иметь отношение к футболу. Но более конкретно на эту тему я пока не думал, до окончания карьеры еще далеко.

     - Какая российская команда является для вас самым серьёзным (или даже принципиальным) соперником? (Andy74)

     - Самые принципиальные матчи для меня — это дерби. Все.

     - Кевин, Вы наверняка смотрели финал Чемпионата Мира по футболу в 2002 году, когда встречались Бразилия и Германия. За кого болели в той встрече? (Вячеслав.ру)

     - Я вырос в Бразилии, потом перебрался в Германию. В 2002-м году я прожил еще не так много времени на немецкой земле, но помню, что смотрел тот матч с таким чувством, что в любом случае останусь победителем, все равно буду радоваться.

     - Вы изъясняетесь на разных языках. А на каком языке вы думаете? (Вячеслав.ру)

     - Я недавно задался еще более сложным вопросом: на каком языке вижу сны. Ответ таков — на разных. И думаю — тоже. Зависит от того, в какой стране я сейчас нахожусь, на какой язык «переключился».

     - Кевин, вы - единственный игрок на моей памяти, который во время матча (!) аплодирует болельщикам в ответ. Почему так? Это особенность человека или немецкий менталитет? Для всех болельщиков это невероятно приятно. (Вадим Стеценко)

     - Могу сказать определенно: во время игры скандирования мотивируют меня, да и всю команду. Мы получаем дополнительный импульс, чтобы действовать еще лучше, поэтому я коротко благодарю фанатов хлопками, когда есть такая возможность по ходу матча. Слышать скандирования своей фамилии с трибун — это непередаваемое чувство.

     - Кевин, почему ты играешь именно в футбол, а не в баскетбол, например? (автор не представился, но указал возраст — 7 лет)

     - Даже не знаю. В Бразилии футбол вообще популярен, и хотя я охотно играл и в другие игры, но уже в глубоком детстве сделал окончательный выбор.

     - И какими еще видами спорта увлекаешься? (7 лет)

     - Назову баскетбол и пляжный волейбол. Когда я нахожусь в отпуске, то с большим удовольствием играю на пляже в волейбол в формате двое на двое.

     - Кевин, как относишься к кино? Какие жанры предпочитаешь? Какое последнее кино ты смотрел? (CTAJIuH)

     - Фильмы я смотрю постоянно, люблю это дело. Для меня не столь важен жанр, сколько качество картины. Например, мне очень понравился фильм «Миллионер из трущоб». А последнее, что посмотрел - «72 часа».

     - Если «Динамо» станет чемпионом, на спор сбреешь свою бородку? (CTAJIuH)

     - Я как-то брил бородку, но это было уже давно. Нет, думаю, побриться — не самая лучшая идея того, что можно сделать в случае чемпионства. Придумаем что-нибудь другое.

     - Кевин, каким игроком ты восхищался в детстве? Кто был твоим кумиром? (Danila Неважно)

     - Гарринча - по видеоархивам. И Ромарио.

     - С каких лет вы начали заниматься футболом и академию какого клуба закончили? (Митя)

     - Я начал заниматься футболом в шесть лет в бразильском «Серано». В 16 лет перебрался в «Штутгарт», где через пару лет закончил академию и стал профессионалом.

     - Часто вижу футболистов в наушниках перед играми по ТВ. А ты что предпочитаешь послушать перед игрой? (Сергей Perez)

     - Всё зависит от настроения. Слушаю бразильскую музыку или испанскую, хип-хоп или R'n'B.

     - Кевин, я знаю, ты любишь R'n'B. Каких-нибудь русских исполнителей этого жанра удалось послушать или даже запомнить? (Влад Французов)

     - Считаю, что у вас масса хороших исполнителей, мне многие нравятся. Признаться, с названиями дела у меня обстоят не слишком хорошо, но могу назвать Тимати. С ним мы познакомились недавно, он хорошо поет.

     - Лучший город на Земле? (fan-marat)

     - Рио-де-Жанейро.

     - Любимое блюдо в исполнении твоей жены? Умеешь ли сам готовить? (DUG)

     - Я с большим удовольствием ем всё, что готовит моя супруга. Попробовал бы ответить иначе — дома имел бы серьезную беседу (улыбается). Сам тоже могу кое-что состряпать. Скажем, макароны с мясным или сырным соусом. Это не так уж сложно.

     - В своих интервью Вы неоднократно говорили о своей вере. У христианского писателя К.С. Льюиса есть замечательные слова: "Каждый человек связан с Богом по-своему. Он для Бога иной, чем все, создан по своей мерке". Мне хочется задать Вам вопрос: Есть ли у Вас любимый псалом или стих из Библии? (Владимир Худяков)

     - Я люблю читать Библию, но какой-то один псалом выделять не стал бы, мне многие нравятся.

     - Если сравнить Кевина Кураньи в 20 лет с Кокориным и Смоловым, кто сильнее по игровым качествам? Наши юные дарование спрашивают тебя какие-то советы по игровым или тренировочным моментам? (D M)

     - Довольно сложно сравнивать, поскольку мы действуем в разных манерах. Но все же предположу, что по футбольным качествам Кокорин и Смолов посильнее, а вот в плане того, что происходит в голове, я был в 20 лет намного дальше этих ребят. И это было очень важно. Хотя Саша и Федя, конечно, очень талантливы, в России в этом плане с ними мало кто может сравниться. Надеюсь, они все же возьмутся за ум и достигнут больших высот. Что касается советов, то мы с ними беседуем на футбольные темы. На мой взгляд, в последние полгода Кокорин и Смолов стали умнее, поняли, что хорошо и что плохо для карьеры. Поэтому и в игре они прибавили, помогают команде в чемпионате.

     - Кто самый трудный для тебя защитник в России? (D M)

     - В российской премьер-лиге много сильных игроков обороны. Особенно отмечу защитников топ-команд - «Зенита», ЦСКА, «Рубина». Против них очень сложно играть.

     - Есть ли у Вас дома специальное место для Ваших наград? (levkin@land.ru)

     - Все награды собирает моя мама, они хранятся у нее дома в Германии.

     - Хотите ли Вы, чтобы Ваши дети тоже стали спортсменами, и если да, то в какие виды спорта Вы бы их отдали? (levkin@land.ru)

     - Ничего не имею против. Дочка у нас сейчас занимается балетом, посмотрим, что будет дальше. Сын же охотно играет в футбол, так что, наверное, отдам его в секцию. Ему сейчас пять лет, поэтому велики шансы, что его первой командой станет «Динамо».

     - Какое самое любимое место отдыха у Вас и самый любимый город Германии? (levkin@land.ru)

     - Люблю отдыхать в Бразилии и Панаме. А любимый город в Германии — Штутгарт.

     - Вопросы о прощальном матче Бордона, в котором Вы принимали участие. Каково Ваше впечатление от матча? И почему подрались Асамоа и Аилтон? (Schalker-Сергей)

     - Впечатления самые позитивные. На стадионе собралось 40 тысяч человек, была прекрасная атмосфера, встретил множество старых знакомых. Считаю, прощание моего друга Марсело с футбольной карьерой удалось на славу. Что касается Аилтона и Асамоа... Вижу, что вы смотрели матч, а значит заметили, что драка была шуточной. Асама и Аилтон вместе выступали в «Шальке», давно приятельствуют, решили устроить небольшую шоу-драку.

     - Вы умеете забивать голы. А сможете ли вы так же эффектно, как Шунин и Габулов, спасти ворота от голов, если встанете в ворота? (Alex Marfunenkov)

     - Понятно, что полевой игрок никогда не сравится с голкиперами. Да и на фоне таких же дилетантов я вряд ли окажусь на высоте: в детстве иногда вставал в ворота, но давненько этого не делал, это не моё.

     - Скажите пожалуйста, нравится ли вам обстановка в нынешнем «Динамо»? И, на ваш взгляд, ждет ли клуб после перерыва игровой спад или же команда продолжит красиво и уверенно побеждать, как это было в последних матчах первого круга? (Артем Рыжков)

     - Я надеюсь, что мы продолжим в том же духе, как заканчивали первую часть чемпионата. Обстановка же в команде прекрасная. Она и так была хорошей, а уж после красивых побед — и говорить не приходится.

     - Какое у тебя сложилось мнение о болельщиках «Динамо»? (bonethugz bone)

     - У нас прекрасные болельщики, которые здорово поддерживают команду. Фанаты заметили, что футболисты нуждаются в этой поддержке, они помогают нам вступать в игру как можно более мотивированными. Мне это нравится, это очень важно. Если бы не динамовские болельщики, с которыми у нас происходит единение, мы бы не играли в последнее время так хорошо.

     - Как ты думаешь, есть ли шансы у «Динамо» попасть в тройку призеров в этом сезоне? (bonethugz bone)

     - Есть. Мы должны продолжать хорошо тренироваться, хорошо играть, тогда всё возможно. Наша цель остается прежней — попасть в первую пятерку. Но если удастся достичь большего, то для нас это будет прекрасный сезон.

     - Напоследок два самых популярных вопроса. Их задавало множество болельщиков, поэтому оставим их без авторства. Первый. На многих сайтах были статьи о том, что вы в это трансферное окно, возможно, уйдете из «Динамо» в немецкий клуб. Насколько эти слухи правдивы? И вообще, как долго планируете играть в «Динамо», подумываете ли о продлении контракта?

     - Слухов в футбольном мире всегда предостаточно, меня постоянно отправляют в клубы бундеслиги. Но я чувствую себя в Москве и в «Динамо» прекрасно, у меня контракт с клубом, который я хочу отработать. Что дальше? Времени впереди еще достаточно. Важно также, что моя семья всем довольна здесь. Если мы продолжим так же выступать, как это делали в последние пару месяцев, будем прогрессировать, добиваться успехов, развиваться, то, естественно, я буду доволен. Вполне могу себе представить продление контракта, если мне его предложат.

     - В интернете было популярное видео, где вы заряжаете кричалки вместе с фанатами «Шальке»? Есть ли желание попробовать то же в «Динамо», тем более, что подобный опыт есть у Семшова и Фернандеса?

     - То видео по поводу «Шальке» было снято после окончания сезона, когда у нас было соответствующее настроение, мы праздновали. Верю, что мы с «Динамо» проведем удачный сезон и вместе с нашими болельщиками прямо на стадионе будем отмечать успех. Я бы тоже с удовольствием что-нибудь покричал бы в мегафон, было бы здорово!

      Источник: официальный сайт ФК «Динамо».






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить