08.07.2011

20110708

Информационное сообщение НП «РФПЛ»

Версия для печати

Руководство российского футбола совместно с МВД России продолжает отслеживать расследование инцидентов, произошедших во время матчей СОГАЗ-Чемпионата России по футболу сезона 2011-2012 гг.

 

8 июля в ряде СМИ появилась информация, что ГУ МВД России по Самарской области не предпринимает никаких действий по розыску хулигана, бросившего банан в Роберто Карлоса во время матча СОГАЗ-Чемпионата России 22 июня в Самаре.

 

В адрес РФПЛ поступило сообщение из МВД России:

 

"МВД России в лице начальника Центра по обеспечению охраны общественного порядка МВД России полковника полиции Виктора Подколзина сообщает, что факты, опубликованные в газете "Советский Спорт" от 8 июля 2011 года, не подтвердились.

 

В газете "Советский Спорт" со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Самарской области, была опубликована информация по факту, произошедшему 22 июня 2011 года на стадионе "Металлург", не верно интерпретированная журналистом.

 

В частности, речь шла о якобы бездействии полиции по установлению неизвестного гражданина, бросившего банан на футбольное поле во время проведения матча СОГАЗ-Чемпионата России между командами "Крылья Советов" и "Анжи".

 

На самом деле, по данному факту проводится целый комплекс мероприятий. Зарегистрирован в установленном порядке рапорт сотрудника полиции, по которому оперативными подразделениями ГУ МВД России по Самарской области совместно с другими заинтересованными правоохранительными структурами в среде радикально настроенных футбольных болельщиков проводится целенаправленная работа по выявлению данного лица.

 

Сотрудниками Главного управления проведены встречи с болельщиками и фанатами футбольного клуба "Крылья Советов" с целью координирования совместных действий по установлению данного гражданина и недопущению подобных инцидентов впредь. Внесены коррективы в планы охраны общественного порядка при проведении массовых мероприятий на стадионе "Металлург". Предусмотрен комплекс дополнительных мер по видео документированию противоправных действий. С нарядами, заступающими га обеспечение охраны общественного порядка, проводятся дополнительные инструктажи совместно с руководством службы безопасности ПФК "Крылья Советов".

 

В настоящее время руководством ГУ МВД России по Самарской области рассматривается возможность оспорить в судебном порядке информацию, опубликованную в газете "Советский Спорт".

 

По словам начальника ГУОООП МВД России генерал-лейтенанта полиции Ю. Н. Демидова, сотрудники органов внутренних дел принимают максимум усилий для установления личности гражданина, чьи действия можно квалифицировать, по меньшей мере, как хулиганские.

 

Данная ситуация находится на контроле у руководства МВД России".






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить