07.07.2011

20110707

Алексей Гойхман: "Задачи будем выполнять"

Версия для печати

Президент ФК «Волга» Алексей Гойхман отправился в Австрию, где проходит учебно-тренировочный сбор команды. Перед отъездом за рубеж Алексей Леонидович подвел итоги выступления нижегородского клуба в первом круге, рассказал об изменениях, произошедших в его составе, а также поведал о целях и задачах «волжан» в чемпионате и Кубке России-2011/2012.

О смене тренера

- Это был очень тяжелый шаг для нас, потому что именно Омари Михайлович Тетрадзе вывел «Волгу» в премьер-лигу. На правлении клуба мы довольно долго обсуждали этот вопрос и пришли к выводу, что игра, которую команда демонстрировала во второй половине первого круга, не может удовлетворить ни руководство, ни болельщиков. На тренерском мостике нужна была «свежая кровь», поэтому и возникла кандидатура Дмитрия Николаевича Черышева. В то же время я еще раз хочу поблагодарить Омари Михайловича за проделанную работу.

О первом круге

- Если рассматривать игру «Волги» в первом круге по линиям, то самой стабильной и надежной, пожалуй, была линия обороны. Исключением стал только один матч - в Краснодаре, когда вся команда выглядела не лучшим образом.

Что касается вратарской позиции, то практически все матчи на «последнем рубеже» провел Илья Абаев. Он также не отличался стабильностью. Были у него удачные матчи, не обошлось и без ошибок. Думаю, что Илья сделает из них должные выводы. Тем более что у него за спиной есть два квалифицированных голкипера - Виталий Астахов и Михаил Кержаков.

Если говорить о полузащите, то все мы ожидали большего от Гогиты Гогуа. Он показывал неплохую игру лишь фрагментарно, заменить же его было практически некем. В Австрии я собираюсь очень серьезно поговорить с Гогитой. Несомненно, он может играть лучше, и мы будем ждать от Гогуа полной самоотдачи в каждом матче.

Травма Михаиты Плешана добавила нам проблем в опорной зоне. Без Плешана в центре полузащиты «осиротел» Марк Кросас, а Максим Зюзин сыграл ниже своих возможностей. Зато Руслан Аджинджал порадовал. В ряде матчей Руслан действовал так резво и при этом очень полезно, словно он не самый возрастной, а самый молодой игрок нашей команды.

До травмы Ходжавы, которая оказалась серьезной, линия нападения выглядела очень мощно. Но в отсутствие «подносчика снарядов» былая острота впереди пропала. Результативность тоже резко пошла на убыль. И только в последнем матче с «Томью» в атаке мы снова сыграли ярко и слаженно.

Если оценивать действия каждой линии по пятибалльной системе, то защитникам я бы поставил «четверку», а вратарям, полузащитникам и нападающим - только «троечку». В целом же многие игроки «Волги» так и не раскрыли в первом круге свой потенциал.

О травмированных

- Мне хочется обрадовать наших болельщиков. И Плешан, и Ходжава сейчас работают вместе с командой на сборе в Австрии. Как я уже говорил, травма Гочи оказалась далеко не безобидной. На лечение ушло более двух месяцев. Но сейчас Ходжава уже занимается в общей группе.

Что касается Плешана, то он долечивался на родине под присмотром эскулапов румынской сборной. Сейчас Михаита тренируется по индивидуальной программе, но уже через несколько дней планирует начать заниматься в полную силу.

О выставленных на трансфер

- На сегодняшний день мы выставили на трансфер пятерых футболистов: Максима Бурченко, Алексея Аравина, Силву Леилтона, Максима Зюзина и Сергея Яшина. Решение по ним мы принимали совместно с главным тренером. Он мне объяснил, почему не видит их в составе «Волги», и я согласился с его доводами. На проблемные позиции мы сейчас подыскиваем новых игроков.

Об уходе Марцваладзе

- Переход Отара Марцваладзе в ФК «Краснодар» - это, пожалуй, самый больной вопрос для меня. Я прекрасно помню, как полтора года назад на сборах в Турции, наблюдая за игрой Отара в составе «Анжи», сказал тогдашнему тренеру «Волги» Александру Михайловичу Побегалову: «Вот такой нападающий и нужен нам!». После этого мы начали переговоры с руководством «Анжи», и они увенчались успехом.

За время выступления в нашем клубе Марцваладзе оставил о себе самые приятные впечатления. Здесь ему доверяли, здесь он стал лучшим бомбардиром первого дивизиона, вице-капитаном команды. И мы сделали все возможное, чтобы оставить Отара в «Волге», но ФК «Краснодар» воспользовался пунктом в контракте Марцваладзе, согласно которому форварда можно было выкупить за определенную сумму. Да и в финансовом плане Отар, честно говоря, выиграл, перейдя в «Краснодар». Что ж, как говорится в пословице, рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. Я хотел бы пожелать Отару Марцваладзе успешной карьеры. Если же у него что-то не заладится в «Краснодаре», то двери ФК «Волга» для этого прекрасного футболиста и порядочного человека всегда открыты.

О новичках

- Первое приобретение было сделано нами еще весной. За Дани Бондарвом мы наблюдали с лета прошлого года. На этого игрока был большой спрос в России. Но он все же перешел в «Волгу». Дело в том, что Салуквадзе все же в первую очередь - центральный защитник, и мы планируем использовать его на привычной позиции. Ну а Бондарв на протяжении всей карьеры играл на краю, был неплох в отборе, подключался к атакам. Надеюсь, он проявит себя с лучшей стороны и в нашей команде.

На Вагифа Джавадова наша селекционная служба тоже довольно давно положила глаз. Но зимой нас не устраивала цена на этого нападающего. А когда стало понятно, что Марцваладзе может покинуть «Волгу», мы тут же возобновили переговоры по Джавадову. И как только Отар уехал в Краснодар, буквально на следующий день был подписан форвард сборной Азербайджана.

Мы считаем, что приход Вагифа Джавадова в клуб российской премьер-лиги поможет ему сделать уверенный шаг в своей карьере. Внимание наших тренеров и селекционеров привлекли его нацеленность на ворота, умение играть ногами при довольно высоком росте, немалый международный опыт, психологическая устойчивость. И все это при относительно молодом возрасте и еще не реализованном потенциале. Парень по-настоящему голоден до серьезной работы. Это тот нападающий, который нужен «Волге» сегодня и который, надеюсь, заявит о себе в российском чемпионате в ближайшем будущем, как удалось это сделать Отару Марцваладзе.

Янош Секели - универсальный крайний полузащитник, который может закрыть как правую, так и левую бровку. Так что он наверняка создаст конкуренцию и Турсунову, и Гогуа. Мы пристально наблюдали за Секели в течение двух месяцев. Признаюсь, обратить на него внимание нам посоветовал Михаита Плешан. Наша селекционная служба просматривала диски с игрой Яноша и даже посмотрела один матч с его участием в Румынии, как говорится, вживую. Надеюсь, что Секели безболезненно вольется в наш коллектив, где уже есть его соотечественник.

Кроме того, на сбор в Австрию вместе с первой командой отправился полузащитник Шота Бибилов, который в первом круге сумел зарекомендовать себя, успешно выступая за молодежку. Ожидается прибытие на просмотр еще трех - четырех молодых перспективных футболистов.

Об испанских тренерах

- Инициатором приглашения в «Волгу» испанских специалистов был Дмитрий Черышев. Хулиан Калеро и Роберто Овехеро трудились вместе с Дмитрием Николаевичем в структуре мадридского «Реала». Калеро, помимо этого, имеет и самостоятельный тренерский опыт. Что касается Овехеро, то он преподавал в университете и работал в школе тренеров федерации футбола Мадрида. Очень показательный факт, говорящий о квалификации этого специалиста: его привлекали к работе и «Реал», и «Атлетико». В заключение хочу сказать, что наши нынешние тренеры молоды и талантливы. Думаю, всё у них получится.

О Кубке России

- Успешное выступление в Кубке России - самый быстрый путь в Лигу Европы. Уверяю вас, что Кубок для нас важен не меньше чемпионата. Так что к матчу 1/16 финала с ярославским «Шинником» готовимся со всей серьезностью. Перед нами стоит задача - продвинуться как можно дальше по кубковой сетке.

О матчах с ЦСКА и «Спартаком»

- Сразу после кубкового матча нас ждут домашние поединки с двумя популярными столичными клубами. Мы всегда рады болельщикам, которые приезжают посмотреть красивый футбол и цивилизованно поддержать свою команду. Что касается нарушителей закона, то им не место на стадионах. Ну а на футбольном поле пускай победит сильнейший.

О задаче в чемпионате

- Она остается неизменной: сохранить место в премьер-лиге и постараться подняться как можно выше в турнирной таблице. Эта задача была озвучена еще перед началом сезона. Будем ее выполнять.


Медиа:


Последние новости:

news

30.05.2020

Сергей Первушин и Тимур Шипшев продлили контракты с «Тамбовом»

Оба специалиста продолжат работу в команде и в новом сезоне

news

30.05.2020

Паулино Гранеро покинул ПФК ЦСКА

Испанский специалист по физподготовке покинул армейский клуб в связи с истечением срока контракта

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить