01.07.2011

20110701

Сурен Мкртчян: «Новички у нас еще будут»

Версия для печати

     Генеральный директор футбольного клуба «Кубань» Сурен Мкртчян подвел итоги первого этапа выступления команды в элите российского футбола. В специальном интервью телеканалу «НТК» он также ответил на ряд вопросов, представляющих несомненный интерес для широкого круга Кубанских болельщиков.

     - Сурен Размикович, как оцените первую треть чемпионата?

     - Думаю, этот отрезок сезона вполне можно назвать успешным. Главная задача нашего клуба, которую мы озвучивали перед сезоном, состоит в том, чтобы сохранить место в Премьер-Лиге. Первый круг мы закончили в верхней части таблицы - на седьмой позиции. Более того, хорошо начали второй круг. Так сказать, вернули долг двукратному чемпиону страны, обыграв «Рубин» на его поле. Сейчас мы на шестом месте, поэтому вполне логично оценить этот отрезок чемпионата положительной оценкой.

     - Какое событие первого круга, на ваш взгляд, можно назвать наиболее ярким?

     - Их было много. Футбол всегда изобилует яркими событиями. Безусловно, следует выделить домашнюю победу над «Спартаком», которая вызвала бурю положительных эмоций. В психологическом плане отмечу победу над «Амкаром». В той игре ребята показали характер, волю и настрой. Ну и, безусловно, было очень приятно победить «Рубин». И не только потому, что одолели сильного соперника. Это победа важна в турнирном плане, так как до этого было несколько неудачных встреч. Я благодарен ребятам, что они смогли собрать всю волю в кулак, показать отличную игру, и одержать заслуженную победу.

     - Как команда проведет паузу в чемпионате?

     - Сейчас футболисты и тренеры отдыхают. А 7 июля команда начнет работу на сборе в Германии. В Альпах «Кубань» будет тренироваться до 13 июля. Сейчас также ведется селекционная работа. Команду пополнил вратарь московского «Спартака» Александр Беленов. Помимо него в Германию приедет словацкий полузащитник Франтишек Кубик, известный по выступлениям за голландский клуб «Ден Хааг». Думаю, появятся и другие новички.

     - Многих болельщиков интересует дальнейшая судьба Дачиана Варги. Он останется в команде?

     - Переговоры по поводу перехода Варги в наш клуб ведутся. Есть определенные трудности, но они были и зимой. К переговорам с румынской стороной подключен Дан Петреску, он хорошо знаком с руководителями клуба, которому принадлежат права на Варгу. Мы очень рассчитываем, что авторитет Петреску и его участие в переговорах дадут положительный результат. Но в этом деле не всё зависит от нас. Если мы найдем понимание, то переход состоится. Во всяком случае, наш клуб заинтересован в этом игроке.

     - Какие цели и задачи будут ставиться перед командой на второй круг?

     - Стараться побеждать в каждой игре. Это самый верный путь, который может выбрать любая команда. Если мы будем руководствоваться этим принципом, то задача, которая стоит перед командой на сезон, будет решена.

     Источник: официальный сайт ФК «Кубань»






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить