28.06.2011

20110628

Олег Самсонов перешел в "Краснодар"

Версия для печати

Ряды ФК «Краснодар» пополнил полузащитник Олег Самсонов. «Горожане» воспользовались пунктом в контракте и выкупили трансфер 23-летнего россиянина у самарских «Крыльев Советов». Медицинская служба  черно-зеленых провела углубленно обследование футболиста, после чего он подписал с клубом контракт сроком на 3 года, сообщает сайт команды.

 

 

Олег Самсонов родился 7сентября 1987 года в городе Нововоронеж Воронежской области. С 7-ми лет стал заниматься футболом в секции при местном клубе «Атом». В 10 лет перешел в СДЮШОР воронежского «Факела», а в 13 был принят в столичную школу «Академика», которая питала кадрами московский «Спортакадемклуб».

 

В этой команде Олег Самсонов в возрасте 16-ти лет дебютировал на профессиональном уровне. Всего же в «Спортакадемклубе» Самсонов отыграл в зоне «Запад» второго дивизиона два сезона – 2004 и 2005 годов, проведя 32 матча и забив 1 гол.

 

С 2003 гола Самсонов стал вызываться в юношескую сборную России и вскоре стал ее капитаном. Позже Олег сыграл несколько матчей и за молодежную сборную страны.

 

Молодой талантливый хавбек «Спортакадемклуба» был замечен селекционерами «Зенита» и в начале 2006 года подписал контракт с питерским клубом. Пробиться в основу клуба с Невы Самсонову было сложновато – проведя год в дубле, Олег на правах аренды перешел в «Спартак» из Нальчика. Здесь он стал не просто твердым игроком стартового состава, но и ключевой фигурой в команде – за два сезона в его активе 48 игр и 3 гола. В начале 2009-го аренда Самсонова продолжилась в подмосковных «Химках». Правда, начало чемпионата полузащитнику пришлось пропустить из-за травмы мениска. А летом Самсонов снова вернулся в «Спартак-Нальчик», где провел вторую половину чемпионата.

 

Зимой прошлого года хавбек подписал полновесный контракт с «Крыльями Советов». За полтора года в футболке самарского клуба он провел 37 матчей, в которых отличился трижды. Причем гол, забитый в нынешнем сезоне в ворота казанского «Рубина» супердальним ударом, многие СМИ включили в число самых красивых мячей первой части нынешнего сезона. Во всех матчах текущего чемпионата Самсонов выходил в стартовом составе «Крылышек», и лишь трижды был заменен в концовке игры.

 

2 июля Олег Самсонов присоединится к «Краснодару» и на следующий день вместе со своей новой командой отправится на сбор в Австрию.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить