26.06.2011

20110626

«Краснодар» и «Анжи» сыграли вничью

Версия для печати

Матч шестнадцатого тура СОГАЗ-Чемпионата России между «Краснодаром» и  «Анжи» завершился вничью 2:2. На голы краснодарцев Марсио и Михеева гости ответили точными ударами А.Иванова и Ангбвы.

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор |
online2 Tрансляция и статистика


Главный тренер ФК «Краснодар» Славолюб МУСЛИН:

- Могу только поздравить моих футболистов, потому, что они показали сегодня хороший футбол. Это была одна из лучших игр в сезоне. Мы создавали моменты, играли быстро. Не стоит также забывать, что это был пятый матч за 15 последних дней. Но с реализацией у нас были проблемы. Гости же из полутора моментов забили два мяча. В целом по игре, и по тем моментам, которые у нас были, мы заслуживали победу. Жалко, что не выиграли. Но, повторюсь, ребята молодцы, они показали тот футбол, который всем нравится.

- Не собираетесь на тренировках отрабатывать выходы один на один?

- (Улыбается) Мы работаем каждый день. Но не всегда все решает работа, нужно и исполнительское мастерство. У нас сегодня было четыре-пять таких выходов, но мы не забили. Жалко…

- Завершился первый этап чемпионата. Вы довольны тем, как он прошел?

- Конечно. Мы находимся в середине таблицы. Конечно, мы не добрали по два очка в сегодняшнем матче и в матче с «Томью». Но такое бывает. Надеюсь, что мы усилим команду и будем играть еще лучше.

- С точки зрения качества футбола, какой матч в сезоне Вам понравился больше всего?

- Сегодняшний. Кроме того, с «Кубанью» мы показали хороший футбол.

- При счете 2:2 Вы заменили Мовсисяна на Мартыновича…

- Я планировал это сделать при счете 2:1, но мы пропустили в тот момент, когда Саша уже стоял на бровке. Когда счет сравнялся, я все равно сказал ему, чтобы он выходил, так как в таких играх есть вероятность пропустить третий, а это было бы уже ужасом для нас. Ведь играть оставалось совсем немного, да и ребята уже подустали.

- Появилась информация, что в «Краснодар» перейдут Йиранек и Марцваладзе…

- По первому - это дезинформация, по второму, можно сказать, что переговоры ведутся.

- Еще какие позиции планируете усилить?

- Нам нужен один атакующий полузащитник, один крайний, и, может быть, один крайний защитник.

- Каковы планы команды во время перерыва?

- Одна неделя будет у ребят, чтобы отдохнуть. После этого с 3 по 10 июля проведем сбор в Австрии, где сыграем две товарищеских встречи. Затем будем готовиться дома.

Главный тренер ФК «Анжи» Гаджи ГАДЖИЕВ:

- Эта игра подводила итог циклу матчей на четвертый день, из которых четыре мы провели на выезде, уступив лишь однажды ЦСКА. Считаю, что в целом результат нормальный. Возможно, что в связи с этим жестким графиком и постоянными матчами на выезде нам не хватило эмоциональной подпитки. К самоотдаче игроков у меня претензий нет, но сегодня мы были чуть менее точны в передачах. Возможно, сказалось, что у нас выбыли лидеры. В большей степени это касается Буссуфы. В центре нам явно не хватало связующего игрока. При этом, считаю, что Прудников, впервые вышедший с первых минут, действовал неплохо, отдал голевую передачу. В целом, тяжелый был для нас матч, мы слишком много допустили неоправданных ошибок в обороне. Возможно, сказалось предотпускное настроение.

- Сегодня публика очень тепло встретила Роберто Карлоса. После возмутительного инцидента в Самаре это, наверное, бальзам на рану?

- Думаю, да. Нет худа без добра. Всем давно было ясно, что подобного рода расистские и националистические выходки имеют место быть на стадионах. Та реакция, которая последовала со стороны общественности в отношении этого поступка, должна сыграть свою позитивную роль.

- Вы сами не раз отмечали, что «Анжи» хорошо организована, но ей не хватает остроты в атаке. Как считаете, команда в этом компоненте прибавляет?

- Думаю, что да. Мы гораздо лучше стали контролировать мяч, о чем, в частности, говорит статистика. У нас стало больше подходов к штрафной, но в завершающей стадии нам все равно не хватает порой предложений и острых передач. Отсюда, на мой взгляд, то незначительное количество моментов при таком контроле мяча. Например, в матче с «Амкаром» мы 70% времени контролировали мяч, но сказать, что у нас было больше моментов, нельзя.

- Сегодня у хозяев было пять выходов один на один с вратарем. Такое большое количество ошибок центральных защитников связно только с предотпускным настроением, или есть еще какие-то более глобальные проблемы?

- Возможно, это связано и с этим, но скорей всего здесь дело в особенности игры одного из центральных защитников, в недостаточной его сыгранности с партнерами. В целом ряде случаев, когда были выходы один на один, Жоао Карлос пытался сделать искусственное положение «вне игры».

- В прессе появилась информация, что «Анжи» ведет переговоры с Романом Рикельме. Насколько это соответствует действительности, и насколько вообще клуб планирует укрепляться?

- «Анжи» планирует укрепляться. В отношении Рикельме я ничего не знаю, поэтому это, скорей всего, неточная информация.

- А какова ситуация с Муслерой?

- Знаете, очень часто агенты, которые хотя продать кого-то из игроков, намеренно дают сообщение в СМИ о том, что им интересуются киевское «Динамо», «Спартак», или еще кто-нибудь…


Медиа:


Последние новости:

news

31.05.2020

Результаты повторного тестирования «Урала» на COVID-19 отрицательные

Персонал, тренеры и футболисты «Урала» прошли очередное запланированное тестирование на наличие коронавирусной инфекции

news

31.05.2020

Михаил Меркулов покидает «Урал»

Истёк срок действия контракта защитника с уральским клубом

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить