26.06.2011

20110626

«Зенит» и «Терек» сыграли вничью

Версия для печати

Матч шестнадцатого тура СОГАЗ-Чемпионата России в Санкт-Петербурге между «Зенитом» и  «Тереком» завершился нулевой ничьей.

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор |
online2 Tрансляция и статистика

ФК ЗенитЛучано Спаллетти, главный тренер «Зенита»:

- Мы сегодня встретились с командой, которая очень хорошо боролась. У нас не получилось играть широко, растянуть оборону соперника. Тем самым мы помогли «Тереку» играть достаточно узко. Мы мало шли один в один, пытались обыгрывать соперника на фланге, чтобы защитной линии пришлось растягиваться, терять позиции, но не получилось. Мы упустили слишком много мячей, что в последнее время происходит часто. С другой стороны, баланс и равновесие мы не теряли и не позволили создать «Тереку» ничего. Но, несмотря на все это, мы могли показать большее.

- Как вы планируете усилить команду летом?

- Мы еще с прошлого года говорили, что будем стараться дополнить состав, так что двух-трех игроков мы приобретем. Нужно постараться, чтобы уровень мастерства у нашей команды вырос. Хотя для того, чтобы выигрывать такого рода матчи, нам должно хватать нашего нынешнего уровня.

- Что мешает более широко использовать игроков?

- Были возможности что-то поменять, но команда хорошо играла, поэтому я оставил почти такой же стартовый состав, как и в предыдущей игре. Был период, когда у нас была пара-тройка травмированных игроков, поэтому не было возможности делать сильную ротацию и менять состав. Даже в сегодняшнем матче мы сделали замены в нужное время, чтобы дать игрокам почувствовать игру, и только одного футболиста выпустили под самый конец.

- Ходят слухи, что Кришито скоро появится в «Зените».

- Нам он нравится - это футболист, за которым мы следили. Я знаю, что у клуба были контакты, но я не знаю, в какой стадии находится этот процесс. Если это будет возможным, то он будет нашим игроком.

- Почему не было в составе Фернандо Мейры? Он остается в команде?

- Я не включил его в заявку. В его ситуации возможны разные решения. Это достаточно возрастной футболист, который не всегда может найти стимул. Сейчас будет открыто трансферное окно, тогда и посмотрим, как пойдут дела.

- Чего не хватило «Зениту» в сегодняшней игре? Сказались отпускные настроения или усталость?

- Я немного раньше говорил об этом. Мы сами помогли сопернику: Лазович и Данни смещались в середину и давали «Тереку» действовать узко в оборонительной линии, но не давали активно подключаться в атаку. С точки зрения импровизации сегодня был не самый лучший день для наших атакующих игроков. Бывает такое, когда в один день не удается показать своего максимума.

- Премиальные могут быть стимулом для хорошей игры футболистов?

- Все может быть небольшим стимулом. Самая важная и фундаментальная вещь - в том, чтобы понимать, что все, кто работает в «Зените», заслужили право работать в этом клубе. Чтобы продолжать быть важными и серьезными людьми, нужно серьезно выполнять свою работу. Несмотря на премии и машины, которые дают в пользование, на все другие привилегии, нам нужно продолжать выигрывать матчи и продолжать демонстрировать на поле, что мы серьезные люди и футболисты. Настоящий профессиональный футболист не должен искать дополнительные стимулы.

- Какая задача была сегодня у Александра Бухарова и как он справился с ней?

- Бухаров должен был играть на острие атаки, выдвигаться вперед, навязывать физическую борьбу защитникам, и он это делал. Как и вся команда, он может играть лучше.

- Как планируете провести отпуск? Даете игрокам какое-то задание?

- Разумеется, нужно, чтобы они двигались, продолжали поддерживать себя в форме, заниматься спортом, но задания я не давал, потому что, когда мы вернемся из отпуска, у нас будет достаточно времени прийти в себя. Как я уже говорил, в отпуск поеду домой.

- Когда команда выйдет из отпуска и как будет готовиться к следующему отрезку сезона?

- Седьмого числа все возвращаются, восьмого - тренировка. Мы проведем хорошую тренировку, чтобы вернуть физическое состояние, нужные кондиции. Будем выполнять беговые, силовые упражнения и упражнения на скорость, чтобы готовиться к продолжению сезона. Поскольку мы футбольные тренеры, то попробуем поработать и с мячом.

 

Иса Байтиев (исполняющий обязанности главного тренера ФК "Терек"):

 

– В этой игре«Зенит» был фаворитом. Но нам удалось сыграть так, как мы планировали, и добиться ничьей.

– В составе «Терека» есть бывший зенитовец Олег Власов, в свое время подававший большие надежды. А сейчас он даже в заявку редко попадает.

– В данный момент я выбираю тех игроков, которые готовы к матчу лучше всего.

– Как оцените работу Руда Гуллита?
– Считаю ниже своего достоинства оценивать работу Гуллита. Мы поменяли стиль игры, а футболисты отлично работают, доказывая свою силу.

– Как отнесетесь к тому, если в команду вернется Вячеслав Грозный?
– Если у него есть желание – пожалуйста. Я не против.

– Будет ли еще «Терек» усиливаться?
– Пока не знаю.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить