22.06.2011

20110622

«Зенит» одержал победу над «Кубанью»

Версия для печати

В пятнадцатом туре СОГАЗ-Чемпионата России «Зенит» принимал краснодарскую «Кубань» и победил со счетом 1:0. Победный гол записал на свой счет Константин Зырянов.

 

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор |
online2 Tрансляция и статистика

ФК Зенит Лучано Спаллетти, гланый тренер «Зенита»:

- «Кубань» приехала играть против нас после двух поражений подряд. У этой команды есть дух борьбы, настроение, которое прививает ей тренер. С точки зрения интенсивности игрового времени мы провели очень хороший матч, с точки зрения баланса и равновесия сыграли великолепно. Оборонительная линия действовала сегодня очень хорошо, футболисты были готовы к потере мяча. Возможно, мы немного торопились, как это часто с нами случается. Когда мы берем мяч под контроль, то иногда отдаем его сопернику. Тем не менее, сегодня мы одержали заслуженную победу, но при этом создали достаточно голевых моментов, с реализацией которых нам просто не повезло.

- Почему команда не попыталась агрессивнее сыграть в атаке, забить второй гол?

- Мы старались забить еще один мяч, но старались и сохранить равновесие. «Зенит» выбрал на второй тайм правильную тактику и сыграл здорово и аккуратно. Команда старалась увеличить разницу в счете - мне тоже хочется выигрывать матчи с крупным счетом, но не всегда это получается.

- С Данко Лазовичем все хорошо?

- Да, это была неприятная ситуация, но сейчас с ним все в порядке.

- Вячеслав Малафеев сегодня сыграл сотый «сухой» матч в чемпионате страны. Вы его поздравили?

- Я всегда достаточно придирчив к линии обороны, к защитникам. Об этом я говорю с ними в раздевалке. Сегодня в оборонительной линии действительно мы почти не допустили ни одной ошибки. «Кубань» - это хорошая команда, которая уже добилась результата, заработала достаточное количество очков и заняла хорошее место в турнирной таблице. В сегодняшней игре их предыдущие поражения послужили для команды стимулом, они немного разозлились. Да, конечно, Малафеева я поздравил с достижением, но он часть команды, и когда я хвалю команду, то похвала относится и к нему в том числе. Он - часть «Зенита».

ФК Кубань Дан Петреску, главный тренер «Кубани»:
 
- После двух поражений было сложно играть против чемпиона. Мы, конечно, рассчитывали на большее, но случился гол, который похож на автогол. Исходя из этого, можно сказать, и удача нам сегодня не сопутствовала.
 
- Почему Траоре не появился с первых минут, а когда он вышел, поменял нападающего?
 
- В атакующей группе у нас было три игрока. Другое дело, что хозяева заставляли нас больше обороняться. Мы были вынуждены использовать при защите нападающих, того же Букура. Когда выходит в основе Траоре, меня спрашивают, почему не выходит Давыдов. Когда выходит Давыдов, спрашивают, почему нет Траоре. Вместе им сложно находить взаимопонимание на поле.
 
- Сегодня одним из лучших в вашей команде был Максимов. Как оцените его игру, рассчитываете ли на него в будущем?
 
- Да, сегодня у него была одна из лучших игр. Считаю, если бы он проводил за «Кубань» все свои матчи так, как сегодня, у нас было бы больше очков.






Медиа:


Последние новости:

news

17.11.2019

«Урал» завоевал трофей на Кипре

«Урал» 3:1 «Родина»

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить