19.06.2011

20110619

Кубанское дерби осталось за ФК "Краснодар"

Версия для печати

В четырнадцатом туре СОГАЗ-Чемпионата России на стадионе «Кубань» состоялось первое в истории Премьер-лиги краснодарское дерби. Сильнее в нем оказались «горожане», добившиеся успеха со счетом 1:0. Автором гола стал Дринчич, который дальним ударом застал врасплох голкипера «Кубани».

 

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2 Tрансляция и статистика

 

ФК КубаньДану Петреску, наставник ФК "Кубань":


"- Если коротко, то футбол держится на забитых голах и результате, – начал свой комментарий к игре Петреску.– К сожалению, мы играли в большинстве и не смогли забить пенальти, тем самым проиграв этот очень важный для нас матч. Сейчас нельзя кого-то обвинять или делать козлом отпущения, но понятно, что недоработали все. Наша проблема в том, что в последние несколько недель у нас появились внутри коллектива некоторые, так сказать, чисто дисциплинарные моменты, не было командного духа. Много игроков нашей команды не имеют постоянства в играх, и когда мы оказались вверху турнирной таблицы, это сыграло с нами злую шутку.
Раз у нас не получилось сегодня выиграть, значит, были допущены ошибки. Но не нужно забывать о том, что наш задача – закрепиться в Премьер-лиге, и впереди для этого еще очень много игр. Нельзя кого-либо обвинять в поражении или опускать руки, надо идти с высоко поднятой головой и верить в то, что сможем изменить ситуацию. Сейчас самое важное сплотить свои ряды, потому что Армаша потеряли на одну игру, Цораева на более длительный срок. Важно, чтобы мы сейчас были командой! Сожалеем, что проиграли при наших болельщиках, которые ждали победы. Проиграли бой, но не проиграли сражение. Все еще впереди!

- Со стороны кажется, что «Кубань» в последних матчах выглядит не очень хорошо в физическом плане. Вы с этим согласны, или проблемы все же в психологии?

- Во вторых таймах с «Амкаром», «Крыльями» и «Краснодаром» мы двигались хорошо. То есть нельзя сказать, что у команды мало движения. К сожалению, очень много моментов мы не реализуем. Если говорить о сегодняшнем матче, то стоит вспомнить момент с нереализованным пенальти. Волна, которая помогала нам удерживаться наверху, пошла на спад. Если во втором круге мы наберем это же количество очков, то у нас большие шансы оказаться в первой восьмерке.

- А нельзя ли подробнее о дисциплинарных моментах, про которые вы упомянули.

Я бы не хотел говорить об этих моментах, потому что это внутреннее дело коллектива. Это и уважение к футболистам, которые должны ответить хорошей игрой. Но в последнее время они тренировались не с таким желанием, поэтому и такой результат.

- Что вы намерены предпринять, чтобы вернуть команде хороший игровой тонус?

В прошлом году у нас тоже был период, когда мы проиграли несколько игр. Сейчас очень мало времени на подготовку к матчам с «Зенитом» и «Рубином», нам важно восстановиться, сомкнуть ряды и не обвинять кого-либо в неудаче – потому что виноваты мы все, – а сплотиться. Мы должны сделать это, мы профессионалы, мы мужики, в конце концов! Мы говорим только о себе, но мы проиграли «Краснодару» – команде с приличным составом, дорогими в денежном эквиваленте и очень опытными игроками. Может быть, нам сегодня не хватило именно опыта.

- Это последняя домашняя игра перед паузой, поэтому вопрос на опережение: какие планы у «Кубани» по усилению состава?

– Естественно, нужно укрепляться, последние игры это доказали. Четыре-пять футболистов обязательно попрошу у руководства. Времени мало, нужно начинать работу. Важно переступить через этот момент и хорошо подготовиться к сложнейшим выездам.

- Решен ли вопрос по Варге?

– Я заинтересован в этом игроке. Надеюсь, что и руководство захочет видеть его в команде.

– Следующий пенальти будет бить кто-либо другой или все же Траоре?

- Сложный вопрос. Сегодня кто взял первым мяч, тот и пробил. Это вопрос завтрашнего дня.

- Ваш коллега Славолюб Муслин отметил, что, несмотря на дерби, матч получился очень корректным. А каким вам показалась игра в плане отношения игроков друг к другу?

- Я согласен с коллегой. В fair play играют профессионалы, которые должны уважать друг друга, не уступая на игровом поле. Когда проигрываешь, всегда хочется чего-то другого. Может быть, нужны были какие-то моменты для встряски, чтобы изменить ход игры. Но после драки кулаками не машут. Мы очень хотели забить, были расстроены нерелизованным пенальти, но так легко позволять сопернику забивать в свои ворота мы не имели права.

- Сегодня болельщики как никогда поддерживали «Кубань». Обещаете ли вы отблагодарить их победой в следующем дерби?

- Я могу пообещать одно: что все свои силы и умение я буду отдавать футбольному клубу «Кубань». Я могу пообещать сделать все возможное, чтобы хорошо подготовить команду и к следующей игре, и в дальнейшем. ".






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить