18.06.2011

20110618

"Динамо" - "Томь" 3:0 (3:0)

Версия для печати

В четырнадцатом туре СОГАЗ-Чемпионата России ФК "Динамо" на "Арене-Химки" принимал ФК "Томь". Взятие ворот осуществили: Самедов (26'), Кураньи (37'), Кокорин (43'). Не смотря на обилие ударов (статистика ударов: 16 х 18,  из них в створ: 9 х 5) томичам так и не удалось размочить счет. 

 

protokol Протокол матча |photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2 Tрансляция и статистика

 

ФК Динамо Сергей Силкин, и.о. главного тренера "Динамо":


"- Хорошо, что мы выиграли после поражения в Казани, что Кевин наконец-то забил. Мы создали очень много моментов и три из них успешно использовали. К сожалению, соперник тоже имел моменты. В какой-то степени у нас были небольшие проблемы в обороне, но по игре, считаю, победили заслуженно.

 

- Почему команда чересчур осторожно начала матч?

 

- "Томь" первой разыгрывала мяч, и поэтому противник взял его под контроль. Установка у нас была играть очень активно с самого начала, создавать моменты на чужой половине, но  тем не менее, начало у нас получилось осторожным.

- "Динамо" за этот первый тайм забило больше, чем за 13 предыдущих первых таймов. У вас есть какое-то объяснение этому?

 

- А какое здесь может быть объяснение? Когда есть моменты, их нужно реализовывать. Сегодня нам это удалось, а до этого – не получалось.

- Сегодня с команды спала психологическая нагрузка после предыдущего поражения?

 

- Просто мы реализовали свои моменты. Конечно, имея преимущество в счете, команда играет более уверенно. Во втором тайме могли и еще забить. Были моменты у Кураньи, Смолова, Кокорина.

- Будете ли как-то разговаривать с Кокориным, который уже не в первый раз промахивается с близкого расстояния?

 

- Я со Смоловым и Кокориным сегодня уже разговаривал в своем кабинете по поводу тактических действий. Например, о действиях при игре в средней линии слева или справа. Но так получилось, что сегодня даже кто-то из болельщиков с трибуны попросил заменить Кокорина, потому что он неправильно действовал. Ребята молодые - они нападающие  по своему амплуа, о действиях на этих позициях крайних полузащитников не все знают. Хотелось бы, чтобы они быстрее все понимали, и научились действовать позиционно. Это касается действий в обороне, в атаке всё в целом нормально.

- С чем связана замена Воронина?

 

- Сапета и Воронин в последних играх проделали огромный объем работы, являлись моторами команды. Мы посчитали, что есть возможность дать им провести на поле не весь матч, заменили их.

- Какую установку давали в перерыве при счете 3:0?

 

- Говорили, что нельзя бросать играть, есть еще 45 минут, а в футболе всякое бывало. В первые 5-7 минут второго тайма действовали нервозно, но потом все взяли под контроль и создавали моменты.

- Уже знаете, как играть против "Спартака"?

 

- Надо сейчас отдохнуть, потом посмотреть записи матчей. Но ориентировочно уже знаю, как будем играть против "Спартака".

- Дадите ли вы шанс Габулову?

 

- У нас два хороших вратаря. Сейчас выходит в основе Шунин, и, считаю, играет неплохо. Для произведения перестановок нужны какие-то основательные причины. Габулов готов играть и здорово работает. Честно говоря, сейчас нет большой разницы между Габуловым и Шуниным. Оба стараются на тренировках, я наблюдаю за их работой с наслаждением.

- Самедов сегодня снова забил. Можно ли сказать, что подействовала встряска в Краснодаре в виде замены на Смолова?

 

- Мы с ним разговаривали, в том числе и по поводу предыдущей игры, и о причинах замен. Я на него очень рассчитывал. Его роль в сегодняшнем матче была особенной, и он с ней справился.

- Ходили слухи о ваших разногласиях с Ропотаном. Сегодня можно сказать, что они урегулированы?

 

- У нас разногласий нет. Это воспитательный момент - есть вещи, которые футболист не может допускать. А раз они происходили - мы не взяли его в Казань. Поймите, что у нас тренируется больше 20 человек, и все хотят выходить на поле. Те, кто не попадает в состав, естественно, переживают."

 

 

 Валерий Непомнящий, главный тренер "Томи":

 

"- Мы проиграли по делу. Неудачно действовали в обороне, а в атаке играли получше. Я бы не хотел подробно комментировать индивидуальные ошибки. Хотите верьте, хотите нет, но после прошлой встречи я сказал ребятам: можно показывать привлекательный футбол и оказаться в первой лиге. Нужно играть на результат. Премьер-лига – это суровое испытание. И здесь не стоит любоваться собой, а нужно проявлять профессионализм. У нас сказывается недостаток комплектования, есть проблемы на некоторых позициях из-за отсутствия нужных игроков. Надеюсь, что удастся заполучить их летом. У нас уже есть кандидаты. Хотя и нынешний состав имеет высокий потенциал."






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить