14.06.2011

20110614

"Зенит" разгромил "Ростов" 4:0

Версия для печати

В тринадцатом туре СОГАЗ-Чемпионата России "Зенит" на своем с крупным счетом обыграл "Ростов". Уже 12-ой секунде матча полузащитник питерского клуба Алексей Ионов установил новый клубный рекорд, забив самый быстрый мяч в истории сине-бело-голубых. Так же голы на свой счет записали Лазович, Хусти и Бухаров.

 

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2 Tрансляция и статистика

 

 

 

ФК Зенит Лучано Спаллетти, главный тренер "Зенита":


"— Я вновь увидел тот «Зенит», который привык видеть. Конечно, большое влияние на результат оказал наш быстрый гол. Но думаю, что и без этого мяча «Ростову» было бы сложно противостоять на этом поле такому сопернику, каким был сегодня «Зенит».

— Почему не выпустили Данни с первых минут?
— Это вопрос уважения к остальным футболистам. В «Зените» есть много хороших футболистов, которые могут достойно защищать наши цвета. Данни же нужно было решить семейные проблемы, поэтому он и задержался в Португалии. Сейчас он уже с нами и будет нам помогать в дальнейшем. Он очень сильный игрок.

— Почему решили выпустить на последних минутах Александра Бухарова? Не хотели дать возможность проявить себя кому-нибудь из молодых футболистов?
— Сам ход игры предполагал такую замену, поэтому я решил дать еще один шанс Бухарову показать себя, потому что Саша — очень важный для нас игрок.

— Какую травму получил Томаш Губочан и насколько он выбыл?
— У Томаша опух голеностоп, но когда гематома рассосется, он сможет присоединиться к команде.

— Сейчас в календаре очень плотный график игр. Насколько тяжело вашей команде будет его выдержать?
— Все зависит от количества футболистов, которое есть у меня в расположении. Пока их не так много, поэтому проблемы возникнуть могут. Но сейчас ситуацию уже нормализуется. Роман Широков должен вскоре вернуться в общую группу, а Виктор Файзулин отбыл дисквалификацию.

— Следите за выступлением Максима Канунникова, который сегодня забил «Спартаку»?
— Да, и внимательно. Он забил уже три мяча в текущем сезоне. Канунников продолжает оставаться нашим футболистом и своей игрой доказывает это, забивая всем нашим главным конкурентам — ЦСКА, «Локомотиву» и «Спартаку». Максим — игрок, которому нужна постоянная практика, и в Томске он ее получает. Это очень приятно.

Под конец хочу отметить сегодняшние действия Александра Кержакова — он провел один из лучших матчей за «Зенит», несмотря на то, что не забил. Было приятно наблюдать, когда такой породистый бомбардир, имея возможность пробить, отдавал передачу. Это действия настоящего победителя и чемпиона."

 

ФК Ростов Владимир Лютый, и.о. главного тренера "Ростова":


"— Мы очень быстро пропустили, а в матчах с такими командами как «Зенит» очень сложно отыгрываться. Позже мы успокоились, выровняли игру. В перерыве мы сказали, ребятам что матч еще не проигран, нужно биться до конца. Наши футболисты действовали неплохо, старались, но не хватило индивидуального мастерства.

— Как можете прокомментировать поведение Анри Хагуша?
— Никто не любит проигрывать, его просто захлестнули эмоции. Такое в футболе случает сплошь и рядом. Нужно уметь себя сдерживать.

— Быстро пропущенный гол спутал вам карты?
— Конечно. Пришлось перестраивать свою игру. В последнее время мы очень много пропускаем именно в начале таймов. Мы напоминали об этом игрокам, предупреждены были все. А сегодня была еще и нелепая случайность, когда наш центральный защитник поскользнулся."






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить