11.06.2011

20110611

Гостевая победа "Краснодара"

Версия для печати

В двенадцатом туре СОГАЗ-Чемпионата России "Ростов" на своем поле принимал "Краснодар". На 15-й минуте арбитр встречи Попов назначил пенальти в ворота гостей, который уверенно реализовал Дмитрий Кириченко. Этот гол стал 120-м для футболиста в российской Премьер-Лиге!

 

Удержать победу хозяевам не удалось. На 33-й минуте Татарчук счет сравнял, а затем во втором тайме отличились Мовсисян и Марсио. Матч завершился 3:1 в пользу "Краснодара".

 

protokol Протокол матча photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2 Tрансляция и статистика

 

 Главный тренер ФК «Краснодар» Славолюб Муслин:
 - Мы плохо начали потому, что получили быстрый пенальти в свои ворота. Но ребята правильно на это отреагировали и показали затем хороший футбол. Они поверили, что можно выиграть. У нас было неважное психологическое состояние, так как в последних семи играх набрали только три очка. Сегодняшняя наша победа - первая на выезде. Я очень доволен тем, что ребята поверили в себя. Думаю, что мы заслужили эту победу потому, что были лучше соперников. Считаю, что счет справедлив.
- Вы согласны с тем, что многое предопределил быстрый гол во втором тайме?
- Конечно, но быстрый гол «Ростова» тоже был бы очень важным дня соперника. К счастью, на наше самочувствие он негативно не повлиял...
- Что сказали игрокам в перерыве?
- Сказал, что нужно продолжать играть, что можно сегодня выиграть. Сказал, что нужно показывать свою игру. До этого матча у нас были встречи, в которых мы показывали хорошую игру, но не давали результата. Сегодня это получилось. Хочу поздравить с этим своих футболистов. 
- С какой задачей выпускали Кульчия во втором тайме?
- Просил его помогать обороне, чтобы начинать атаку хорошим пасом, а не играть длинными забросами вперед. Он с этим справился. Молодец! Связана ли замена с тем, что хозяева переигрывали нас в середине поля? Да, чуть-чуть переигрывали. Нам нужно было усилить полузащиту и, думаю, это оказалось правильным решением.
- Каково состояние у покинувшего поле раньше времени Анджелковича?
- Он получил болезненный удар по голеностопу. При этом недавно у него уже был похожий сильный ушиб. Надеюсь, что ничего страшного не произошло, и через три-четыре дня он будет в строю.
- В первом тайме высокие защитники «Краснодара» зачастую проигрывали верховую борьбу уступающему им в росте Кириченко. С чем это связано?
 - С концентрацией. В перерыве я им сказал, что нужно закрыть ближнюю штангу, откуда он дважды бил в первом тайме. Нам нужно было выигрывать эти единоборства. Более высокий Кульчий нам в этом тоже помог, как и вышедший затем Ерохин. 
- Вопрос не по игре. Вас не удивляет, что в московском «Локомотиве» увольняют тренеров, которые показывают хороший результат?
- Думаю, это связано с частой сменой руководства. Посмотрите, сколько руководителей сменилось в клубе последние годы!
 - А Вы бы смогли сработаться с президентом-женщиной?
 - Не знаю. Я доволен своим президентом.

 

ФК Ростов И. о. главного тренера ФК «Ростов» Владимир Лютый:
 - Мы начали игру очень активно - забили гол, создали еще массу моментов, но из-за ошибки вратаря, к сожалению, пропустили. В целом вся оборона в данном эпизоде сыграла плохо. Ушли на перерыв при счете 1:1. При этом даже после гола у нас были моменты, чтобы забить, но не получилось. Какое-то невезение у нас! Во втором тайме получили два быстрых гола, последний из которых был просто невероятным, и уже сложно было отыграться. Пытались усилить игру свежими футболистами, но не пошло.
- Вы сегодня избрали атакующий стиль игры с двумя нападающими... Как это помогло команде, и почему во втором тайме все разрушилось?
- Мы играли дома с командой, которая достаточно хорошо организована. В первом тайме у наших нападающих очень хорошо получалось создавать моменты, но все сломалось во втором тайме. На первой минуте нельзя пропускать! Только в раздевалке говорили о концентрации, и на первых же секундах получили гол. Футбол - это игра такая, где надо с первой до последней минуты быть в ней, а не наблюдать. 
- Сложилось впечатление, что футболисты морально оказались не готовы к такой ситуации, когда пропустили два гола за десять минут...
- Морально тяжело, когда еще и такие голы влетают. Вроде бы вся игра в первом тайме была в наших руках. Сами ребята тоже чувствовали это. Каждому человеку после пропущенного мяча нужно найти какую-то мотивацию. Будем работать над этим. Дальше у нас очень сложный график. Постараемся быстрее все это разобрать перед предстоящим матчем с «Зенитом» и сделать выводы.
- С трибун не раз слышались высказывания о том, что игроки не полностью выкладываются на поле. Что можете сказать по самоотдаче ваших футболистов?
- Не думаю, что они не полностью выкладывались. У меня к ним нет претензий. Они старались, но одного старания мало, нужен еще и индивидуальный класс, и индивидуальное мастерство. Это необходимо для того, чтобы всем вместе собраться и додавить. Мы увидели два абсолютно разных тайма. В первом могли забить пять мячей, но пропустили и в начале второго получили еще два.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить