11.06.2011

20110611

"Кубань" одержала волевую победу над "Амкаром"

Версия для печати

В двенадцатом туре СОГАЗ-Чемпионата России "Кубань" на своем поле принимала пермский "Амкар". Гости открыли счет на 29-й минуте, отличился Дмитрий Белоруков. За несколько минут до конца первого тайма Ласина Траоре счет сравнял.

 

Во втором тайме гости опять вышли вперед благодаря голу Никиты Бурмистрова. Однако Траоре снова сумел сравнять счет. Победу хозяевам на 88-й минуте принес точный удар Букура. Матч завершился 3:2 в пользу "Кубани". 

 

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2 Tрансляция и статистика

 

ФК КубаньНаставник «Кубани» оказался удовлетворен результатом, назвав победу над пермяками, ни много, ни мало, самой важной в сезоне.

– Сложнейшая игра! Очень неудачный первый тайм. Два раза проигрывали по ходу встречи. Сложно и психологически, и физически восстанавливать равновесие. Мы это сделали – все молодцы!
Пауза в чемпионате не пошла нам на пользу. Наши сборники приехали с большим опозданием, Траоре сегодня вообще не должен был играть, так как он прилетели только за день до матча. Если бы не травма Давыдова, то он, скорее всего, был бы в запасе. Получилось, что именно этот момент определил попадание Ласины в основу, и он сегодня был одним из лучших на поле.
На данный момент это наша самая важная победа в чемпионате! Играли против очень опытной и организованной команды, где сильно чувствуется рука тренера.

- Прокомментируйте ситуацию с Давыдовым, и почему в конце встречи вы поменяли Варгу на Падерина?

– Давыдов несколько дней назад почувствовал боль в мышце задней поверхности бедра. В воскресенье еще раз пройдет осмотр, и мы надеемся, что Сергей будет готовиться хотя бы к игре с «Краснодаром». Варга много отдал сил и очень устал. Падерин заслужил этот выход: он хорошо тренировался и его отношение к делу было позитивным. Он должен был выйти и отыграть. В третьем голе есть и его заслуга.

– А не страшно было выпускать Падерина в этот столь нервный момент?

– Самый главный фактор в подготовке – это мотивация игрока. За минувшую неделю у меня к нему не было никаких вопросов. Если человек серьезно готовится к матчу, и у него есть серьезная мотивация, он обязательно выйдет и сыграет на должном уровне. В этом плане показателен пример Букура. У него отношение к работе постоянно на высшем уровне, хотя он в этом сезоне играл меньше всех. Его профессионализм должен быть всем примером. Сегодня мы выиграли в энтузиазме и желании. «Амкар» – очень сыгранная и опытная команда Премьер–лиги, тогда как в «Кубани» много дебютантов. Опыт – это огромное дело!

– Что за стычка произошла у вас с Джаловичем?

– Когда кто–то из игроков «Амкара» лежал на поле, наши ребята мяч вынесли в аут. Когда на газоне оказался наш игрок, они этого не сделали. Это эмоции, это нервы, должен быть «fair play».

– Насколько верна информация, что скоро Траоре вновь отправится играть за свою сборную и его не будет в ближайших матчах?

– Я знаю все законы и регламенты ФИФА и УЕФА, но мне кажется, что прерогатива должна быть наша. Мы не можем позволить себе остаться без нападающих. Речь идет не только о дерби, для нас каждая игра – дерби! Траоре должен ехать играть за сборную, Маркос отправился в Коста–Рику и непонятно, сколько у них там длится турнир, который не совпадает с нашим календарем. Да еще проблемы со здоровьем у Давыдова!

– Уже через три дня игра в Самаре с «Крыльями Советов». Скажите, не кажется ли вам, что после такого матча игроки будут несколько уставшими? Как будете восстанавливать психологически?

– Вы верно заметили, что тяжелее восстанавливаются эмоции. Слишком мало времени, но они профессионалы. Сложнее всего с Траоре – сегодняшняя свежесть – кажущаяся, он слишком много находился в воздухе, менял страны и континенты. Мы должны быть как никогда собраны: из четырех очередных игр у нас дерби с «Краснодаром» и матчи в Самаре, Санкт–Петербурге и Казани.

– «Кубань» победила за счет силы воли, а пропустила два довольно похожих гола...

– Мы хорошо изучили игру соперника, знали его сильные и слабые стороны. Все это мы знали, но когда футбольные элементы выполняются четко – подачи или вход в штрафную, то это всегда опасно. Естественно, мы очень недовольны тем, как сегодня сыграли в обороне, позволив сопернику забить слишком легко.

– Сегодня у Тлисова День рождения. Следует ли ожидать для Артура какой–либо поблажки?

– Сегодняшняя победа – лучший подарок Артуру от команды. Да, это была не самая лучшая его игра, но на протяжении всего времени, что мы вместе, Тлисов доказывает, что он хороший футболист, один из лучших наших игроков. Не всегда получается все. Может быть, он перегорел, и ему это помешало настроиться должным образом.


Медиа:


Последние новости:

news

03.06.2020

Павел Погребняк: «Огромное спасибо всем медработникам, которые мне помогали!»

Нападающий «Урала» Павел Погребняк завершил лечение от COVID-19 и вчера был выписан из больницы, в которой находился на протяжении двух недель

news

02.06.2020

Ильзат Ахметов прооперирован

Полузащитнику ЦСКА Ильзату Ахметову была проведена операция по стабилизации левого плечевого сустава

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить