07.06.2011

20110607

«Анжи»: Шаг к стадиону

Версия для печати

     Ведущая швейцарская компания по управлению строительными проектами в спорте будет заниматься проектированием будущего стадиона в Махачкале.
    Любители спорта в Дагестане давно ждут новостей о будущем стадионе для футбольного клуба «Анжи».  Сегодня стала известна новая информация по этому проекту.

   13 июня Махачкалу посетят менеджеры ведущей швейцарской компании Botta Management Group (бюро по  управлению проектами строительства спортивных сооружений). В портфеле Botta Management Group  десять стадионов в Южной Африке, которые возведены к чемпионату мира по футболу 2010 года,  олимпийский стадион в Мельбурне, сейчас компания реализует аналогичный проект в Лондоне к Олимпийским Играм 2012 года.

     В составе делегации Махачкалу посетит Чарльз Ботта, президент и основатель компании.

   Одна из целей визита - это окончательный выбор площадки для строительства арены. Предстоит непростой выбор из трех, выбранных ранее, участков.
    Напомним, что концепция проекта включает в себя не только футбольный стадион, но и целый комплекс, где будут построены и закрытая арена для игровых видов спорта, тренировочную инфраструктуру с несколькими полями, жилая инфраструктура для спортсменов, пятизвездочный отель и многое другое.

    Вопрос окончательной вместимости арены находится в стадии детальной проработки, в том числе и с привлечением западных специалистов, специализирующихся на коммерческой эксплуатации арен, в частности, крупнейшей спортивно-маркетинговой компании IMG.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить