29.05.2011

20110529

«Крылья Советов» и «Ростов» сыграли вничью

Версия для печати

В одиннадцатом туре СОГАЗ-Чемпионата России самарские «Крылья Советов» в домашнем матче сыграли вничью с «Ростовом» 2:2. Голы у гостей забили Гацкан и  Адамов, а у хозяев дважды отличился Савин.

 


protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2 Tрансляция и статистика

 

ФК Крылья СоветовГлавный тренер «Крыльев Советов» Александр Тарханов:

- Мы всю игру имели преимущество, много атаковали, хотя были контратаки, которые пропускали. Но, думаю, это больше из-за того, что у нас линия обороны каждый раз видоизменяется - Таранов выпал, сейчас Джорджевич пропустил. Ясно, что молодежь Мы разобрали все, где кто как стоит, и показал, как они делают передачи, какие позиции занимают, но по-молодости не уследили. Поэтому и проигрывали 0:2, хотя до этого мы могли и забить - было несколько хороших моментов. Хорошо, что все-таки есть в команде сила воли, азарт есть. В конце первого тайма хорошо «Крылья» забили, и второй гол тоже, и моментов достаточно имели, в концовке Савин обязан был забить. Но пока стадия строительства идет - всегда есть какие-то ошибки Молодость… Цаллагов прошлую игру хорошо сыграл, эту игру все-таки волновался, наверное. В том году Чеснаускиса он просто полностью уничтожил, в «Динамо», сыграл здорово, а сейчас, в первом тайме особенно, дал ему играть и передачи делать. Молош с Григорьевым справился, а Цаллагов нет. В прошлом матче наоборот, Молош хуже выглядел, а Цаллагов справился с Думбия. Есть еще нестабильность, поэтому результат пока не такой, как все ожидают. Пока нет веры, что выйдут и сыграют Ждешь все время, сыграет кто-то, не сыграет. В этом есть проблема.

- В какой-то момент показалось, что команда играет без всяких схем, без тактики, пошел такой открытый футбол…

- Был момент, когда они атаковали, и мы атаковали. Два - один, здесь естественно силы бросаются большие, не всегда успевали вернуться. Поэтому было неприятных несколько контратак. Один момент был, когда они убежали и не забили. Потом все-таки вернулись и стали более строго играть. И практически шансов у них не было. Были контратаки, но мы успевали их перекрыть.

- Насколько серьезна травма у Соснина?

- Пока не знаю. Врачей не видел, но вроде связки у него задеты.

- В прошлом матче был Концедалов, сегодня вышел Абдулфаттах…

- Ясно, что на эмоциях он сыграл, а состояние у него, конечно, не важное. Обследовали его, он еще не отошел от той игры. Поэтому сегодня приняли решение, что Абдулфаттах будет играть. Выйти пацану, который не тренировался с нами практически, через год приехал… Он болел тот год - операцию ему делали, пока восстановился, и только последний сбор провел с дублем. И Александр Бабанов мне сказал, что он только сейчас начинает в полную силу тренироваться. Тренированности еще нет, он сыграл на эмоциях. Думаю, Абдулфаттах достаточно неплохо сыграл сегодня.

- С Адамовым у нас некому было справиться, он очень легко отрывался?

- Он нападающий хороший. Если бы он не отрывался, зачем бы его было ставить? Он опытный, ему сколько лет?

- Тридцать, наверное…

- А Абдулфаттаху двадцать еще только. У кого опыта больше? Я вот с Вами играю, я отрываюсь от Вас?

- Да.

- Вот. Потому что есть мастерство, опыт. Взять Пономаренко, опыта пока еще нет, он во второй и первой лиге в прошлом году поиграл. Это тоже нет опыта. Есть желание большое, а мастерства нет. У Цаллагова мастерства нет еще. Есть данные хорошие, но двадцать лет еще. У них Григорьев один двадцатилетний, а у нас сегодня было пять. Я на лавке тоже не спокойно сижу, как сковорода раскаленная. В любой момент думаю, вот-вот кто-то ошибется. Все время ждешь ошибки, нет уверенности в команде, что выйдет и сыграет.

- Елисеев как?

- Хорошо. Думаю, он «поднаелся»… В перерыве я с ним переговорил, усталость есть, но ты же мужик - соберись, еще во втором тайме задвигайся - второе дыхание у тебя будет. Он прибавил, правда, сам попросил замену. У него мощное здоровье, но нет еще такой тренированности. Человек может пропустить полгода и быстро форму наберет. А у нас пока молодые, нет такой тренированности, состояние вроде хорошее, а тренированности нет. Плюс в таком темпе они еще не играли. Мы за девять дней сыграли три игры. И, в принципе, они все выдержали, еще прибавили во втором тайме. Лишь бы желание было заставить себя работать. Над этим качеством тоже работаем. Один тренер югославский работал одно время в «Штурме» и в Австрии все время работал. Ему задали вопрос про русский футбол, он ответил: «Знаете, могу обобщить про весь славянский футбол, они могут сыграть сегодня и после, а в день игры никогда не сыграют». 

ФК РостовИсполняющий обязанности главного тренера «Ростова» Владимир Лютый:

- Когда ведешь 2:0, уже где-то посчитали, что дело сделано. Получили гол в раздевалку - конечно настроение не самое лучшее, когда получаешь на последней минуте. Попытался с ребятами в перерыве поговорить, чтобы вышли сконцентрированными и попытались сразу же забить гол. Но это футбол - не забиваешь ты, забивают тебе. Два хороших момента не реализовали - получили гол. А так интересная боевая ничья. Все старались ребята, отдавались полностью. У меня претензий ни к кому из них нет. Бились до конца. Я думаю, очень интересная игра получилась.

- Чем вызваны ошибки в обороне, если у «Крыльев» они объяснимы - два молодых центральных защитника, то что у случилось у вас?

- Ошибаются все. Может быть неудачный день у защитников получился, но это футбол. Перенервничали. Посмотрим, будем разбирать, анализировать эту игру и попытаемся следующий раз избегать этих ошибок.

- Что с Олегом Ивановым? Он нам не чужой.

- Повреждение колена. Пока не установили точный диагноз, там похоже на боковую связку.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить