25.05.2011

20110525

ЦСКА крупно обыграл «Крылья Советов» в Самаре

Версия для печати

В перенесенном матче второго тура СОГАЗ-Чемпионата России ЦСКА в гостях обыграл самарские «Крылья Советов» со счетом 3:0. У армейцев отличились Хонда (дважды) и Тошич, а голкипер москвичей Акинфеев отразил одиннадцатиметровый в исполнении Савина.

 

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор |
online2 Tрансляция и статистика

 

ФК Крылья Советов Главный тренер «Крыльев Советов» Александр Тарханов:

- В целом игра была достаточно интересной. Моменты и мы создавали, и ЦСКА, может, в какой-то мере, мы больше имели шансов. Но не забили, это наше пока самое слабое место - реализация. Даже пенальти не могли забить. И два штрафных сами себе привезли. Понимаю, что ЦСКА классная команда. Но мы сегодня по игре, я считаю, выглядели не хуже. Но кто забивает тот и выигрывает. Первого штрафного, на мой взгляд, не было. Мы рядом сидели, он просто воткнулся в Молоша - судья дал штрафной. Мы знали, что у них есть игроки, которые исполняют хорошо штрафные, но все-таки, считаю, что это ошибка вратаря - он должен был занять правильную позицию, он чуть-чуть не достал, хотя мог если бы правильно занял позицию. И третий мяч, все-таки с 30 метров удар, тоже не понятно, как он не среагировал.

- Ход матча показал, что «Крылья» могли играть, но до первого забитого мяча, 13 минуты, очень робко и скованно играли. Не обидно?

- У нас много молодежи. Они еще выходят с испугом. Во всех десяти матчах, которые мы провели, мы начинали играть после того, как нам забивали. Забивают, мы сразу раскрепощаемся, и начинаем играть. Наверное, это характерно для молодых. У нас один опытный Джорджевич, а все остальные или молодые, или средний возраст и не лидеры, которые не играли в таких командах, которые боролись бы за высокие места. Все пришли со второй, с первой лиги, поэтому духа победителя нет. С «Рубином» до первого гола тоже не могли ничего сделать, а потом пропустили, и мы полетели вперед, и началась игра. Наверно, это характерно для команды. Я сразу предупреждал в начале сезона, что у нас нет команды, которая верила бы, что они выдут и выиграют матч. Пока нет. Тем более с такими командами - с супер-игроками для российского футбола. Возьмите ЦСКА, любой состав поставь и они будут играть все с импровизацией, с выдумкой. У нас есть игра, но к этой игре нужна еще импровизация игроков. В той или иной ситуации сыграть так, что бы соперника запутать. Один Кузнецов может сыграть нестандартно. Все остальные играют прямолинейно - получил, отдал, обыграл, но нет таких ходов, как допустим у ЦСКА - вышел Вагнер Лав и сразу начал обострять. Удалось Думбия нам сегодня закрыть, Цаллагов против него хорошо сыграл, вот его и поменяли. В какой-то мере Тошичу мы тоже не дали разыграться. Нецида практически не видно было. Я считаю, что равная игра была, но кто забивает тот и выигрывает. 

ФК Крылья СоветовПолузащитник «Крыльев Советов» Олег Самсонов, обычно с удовольствием отвечающий на вопросы журналистов, был подавлен и неразговорчив.

- Безнадежный счет, хотя, вроде, не совсем безнадежная игра, чего не хватило?

- С каждым матчем, начиная со «Спартака», «Томска» все тяжелее становится, здесь уже психология больше влияет. Я считаю, что здесь, как и в матче с «Динамо», сыграли отдельные игроки, отдельный класс игроков. Нечего сказать, и стыдно, и опустошение какое-то идет, апатия, апатия…

- Как переломить ее?

- Даже не знаю, пока на данный момент просто опустошение, тяжело, на самом деле. 

ПФК ЦСКАГлавный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий:

- Было понятно, что после кубкового матча, где было потрачено очень много моральных и эмоциональных сил, нам не будет хватать свежести. Конечно, я не думал, что на столько, нам её не будет хватать. Но это было заметно с первых минут встречи. Поэтому очень рад, что в данном случае нас выручило высокое индивидуальное исполнительское мастерство и в плане исполнения штрафных ударов и тот же высочайший уровень мастерства Акинфеева. Такие матчи бывают, когда ты не в лучших кондициях, и как раз таки игроки такого высокого уровня и выигрывают.

- Показалось, что ЦСКА сегодня играли очень экономно, это была установка, в связи с усталостью после кубкового матча?

- Это не экономно, это просто не было сил, и вот насколько их было, настолько и играли.

- Прокомментируйте, пожалуйста, слухи по поводу «Челси».

- Зачем комментировать смешные слухи.

- Во время Вашей работы в «Крыльях» Вы несколько раз достаточно скептически отзывались о квалификации судьи Безбородова. Насколько он вырос за это время?

- Сложно мне сказать. Я сейчас пытаюсь абстрагироваться от темы судейства, как таковой, вообще. Есть много вопросов на которые я могу напрямую влиять, на это вопрос к сожалению никак. Поэтому не могу сказать, изменилась или нет.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить