20.05.2011

20110520

«Терек» обыграл «Анжи»

Версия для печати

В матче 10-го тура СОГАЗ-Чемпионата России «Терек» принимал в Грозном  «Анжи» из Махачкалы. Грозненцы одержали победу со счетом 1:0, победный гол на счету Георгиева

protokol Протокол матча | photo Фотоальбом | video Видеообзор | 
online2 Tрансляция и статистика

ФК ТерекРуд Гуллит, главный тренер «Терека»:
 
- На мой взгляд, мы играли очень хорошо. На прошлой неделе мы также хорошо играли против «Локомотива», но наши игроки забыли забить голы в той игре. Хочу поблагодарить прессу, за то что вы поддержали нас после той игры. Мы хорошо поработали, готовясь к игре, и сегодняшняя победа - награда за нашу работу на тренировках и самоотдачу в игре. Очень горд за «Терек», особенно тем, как ребята стойко восприняли поражение, сегодня они показали, что верят в свои силы, это мой комплимент в адрес команды. Рад, что мы выиграли первую игру на нашем новом стадионе.

- Как удалось настроить ребят на матч после поражения от «Локомотива»?

- Все заключается в работе на тренировках. К каждому из игроков нужен индивидуальный подход, к кому-то нужно обратиться пожестче, кого-то «погладить». Самое главное, что ребята поверили в себя после игры с «Локомотивом», и поняли, что мы на верном пути.

- Вы сказали, что в игре с «Локо» грозненцы забыли забить голы. А сегодня игроки не били по воротам оказавшись в хорошей позиции. С чем это связано, не хотят брать на себя ответственность?

- Самое главное - создавать моменты и оказываться в хороших позициях. Нам нужно время, чтобы ребята начали играть лучше.

- Сослан Джанаев закрепил за собой позицию на воротах?

- Джанаев и Годзюр - вратари очень хорошего уровня. Но в данный момент я доверился Джанаеву, и пока он меня не подводит.

- Насколько на эту победу повлияла встреча с болельщиками перед игрой?

- Встреча с фанатами была хорошей, они задавали правильные вопросы и мы отвечали им. Я им тоже сказал, что после «Локомотива» ребята чувствуют себя хорошо, и мы это сегодня показали на поле.

- Сегодня у «Терека» первая игра на «Ахмат-Арене». Что можете сказать об атмосфере на новом стадионе?

- Это было чудесно. Очень рад, что стадион был полон. Думаю, наши болельщики также были рады. Надеюсь, что болельщики всегда будут приходить и болеть за нас, потому что нам нужен двенадцатый игрок - это дает численное преимущество. Хочу также поблагодарить болельщиков за поддержку, именно так все и должно происходить.

- По Вашему лицу заметно, что Вы сегодня счастливы. Так ли это?

- Конечно, я очень счастлив. В предыдущих матчах я видел, что у меня в руках есть что-то золотое. Но когда что-то не получается, появляется небольшое раздражение. Сегодня мы показали, на что способен «Терек».

- Когда «Терек» одержит разгромную победу, 3-0, 4-0?

- Победа 1-0 не страшна, главное выиграть.

- Вы пообещали станцевать лезгинку, когда команда займет место в восьмерке. Учите танец?

- Когда попадем в восьмерку - станцую. Танец еще не учил, пока только наблюдал.
 
Гаджи Гаджиев, главный тренер «Анжи»:
 
- В первом тайме, минуты с десятой-пятнадцатой, мы стали откровенно уступать в скорости «Тереку», который за счет прессинга перевел игру на нашу половину поля и смог создать ряд моментов для взятия ворот. В тех моментах, когда мы владели преимуществом и контролировали мяч, к сожалению, не удалось создать опасные моменты. Хочу поздравить Грозный  с таким стадионом, с такой, чисто футбольной атмосферой. Думаю, и в Махачкале, атмосфера становится все ближе к настоящей футбольной атмосфере, как в ведущих чемпионатах европейских стран, думаю, от этого выиграет наш чемпионат. Хорошо, что европейский стандарт появляется на Кавказе.

- Почему не играл Мубарак Буссуфа?

- У него надорвана мышца, и он уже неделю находится дома, в Бельгии. Его отсутствие сказывалось на остроте наших атак.

- Почему Тарделли был заменен на игрока более оборонительного плана Бакаева?

- В этой ситуации у нас более активно и агрессивно действовал Агаларов. Он часто действовал острее многих наших форвардов, передвинули Агаларова вперед. Тарделли стал действовать лучше, чем в первых матчах. Но в концовках матча он теряет активность и играет менее агрессивно.

- «Терек» переиграл «Анжи», или «Анжи» сыграла не на своем уровне?

- Думаю, «Анжи» в середине первого тайма и отрезками во втором тайме сыграла ниже своего уровня. То, что «Терек» перехватил инициативу минуты после десятой - заслуга грозненцев. Каждый соперник играет в ту силу, как ему позволил оппонент.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить