16.05.2011

20110516

«Крылья Советов» проиграли московскому «Спартаку»

Версия для печати

В девятом туре СОГАЗ-Чемпионата России «Крылья Советов» на своем поле принимали московский «Спартак». Единственный гол в матче забил Павел Яковлев, принеся победу московскому «Спартаку».

Протокол матча, Видеообзор, Онлайн-трансляция

ФК Крылья СоветовГлавный тренер «Крыльев Советов» Александр Тарханов:

- Большую часть матча мы проиграли во всех компонентах, и в движении, и в разуме, и в борьбе проигрывали. Здесь ясно, что, наверное, уровень «Спартака» выше, каждого если взять по позициям - это раз. Второе, видимо у них и настрой был после проигрыша Кубка, в принципе они нам не давали играть в атаке. Только после гола команда оживилась, и чуть-чуть стали двигаться и доставлять мяч в штрафную площадь. Ошиблись после аута, хотя мы аут разбирали сегодня на установке, и расставили всех, кто и где должен стоять, но здесь промах Цаллагова, конечно он должен был выносить, и мяч был на ноге, и он промахнулся. По игре если брать, то проиграли мы закономерно.

- Что все-таки причина? Психология, недоукомплектованность состава?..

- Я же уже говорил, что пока еще команду я не чувствую. Есть еще много проблем у нас, и молодость и игроков, и пока те, кого мы взяли не могут себя проявить. Поэтому мне пока тяжело работается. Я много работаю, есть усталость, приходится много работать. С молодыми вчера весь день почти провел, с каждым беседовал. Цаллагова надо успокоить, Кириллова наоборот взвинтить, он слишком спокойный. Видимо чуть мандраж… Достаточно молодые ребята. Есть футболист, который психологически неустойчивый… Любого из них, можно сказать, испуг берет… Может перенастроились. Пока сложно мне сказать.

- «Спартак» конечно мастеровитей, но почему так робко шли в борьбу, проиграли сегодня наверное всю борьбу?

- Наверное последние 20 минут мы начали выигрывать, а так да. Но это средняя линия пока меня не удовлетворяет, не в плане атаки не в плане борьбы.

- Вы все-таки надеетесь на эту среднюю линию или нет?

- Я немножко думаю, не много тусую среднюю линию, мы же потеряли Яковлева, который хороший, потеряли Иванова, который определял игру. Кузнецов пока не лидер, он может быть помощником, игру не испортит, но таким лидером, через которого идет игра - нет. Иванов Олег был, через него игра велась, и естественно средняя линия играла. Когда в середине поля идет развитие хорошее игры, и фланги играют. Сегодня «Спартак» в середине нас переигрывал, и фланги сразу заиграли у них. У нас с серединой есть пока проблема. Соснин немножко сдал, тоже еще пацан, устал, нагрузка достаточно большая. Кузнецов тоже не скоростной, не быстрый. Баселя выпускаем, он меня тоже не устраивает в плане организации, медленно играет. Пока еще есть проблемы. Мы надеемся Иван Таранов выйдет в эту позицию, Стив - защитник - будет играть. Работаем еще над тем, чтобы кого-то приобрести. Пока есть проблемы, проблемы в средней зоне. Средняя линия начинает играть, сразу команда выглядит по-другому. Сейчас пока две игры, середина провалилась. Еще раз говорю, что, наверное, Соснин немножко подсел, он и там выглядел не очень хорошо - в Томске - и сегодня, поэтому пришлось его поменять. А наша игра строится так, что от средней линии очень много зависит. Даже от опорной зоны многое зависит, и здесь у нас пока есть проблемы. Я видел на сборах это, что возможно будут проблемы. Искали. Но когда денег немного, кого-то брать не хочется, а за большие деньги мы пока не можем. Есть проблемы, ищем в эти позиции.

- Можно сказать, что Савин выиграл у Печника конкуренцию за место на острие атаки?

- Печник - он второй нападающий. Он необостряющий, чтобы туда лететь. Все-таки игрок в штрафной площади может побороться, зацепиться за мяч, на опережение сыграть - у Печника нет таких качеств. Мы взяли его, потому что у нас никого не было на тот момент, потому что Савин только начинал работать. Мы его даже без просмотра взяли, а на тот момент нужно было уже кого-то брать.

Вы не должны расстраиваться. Это естественные проблемы, когда до этого неправильно работали, нам приходиться всю эту работу переделывать. И так как большая группа футболистов ушло у нас, ясно, что нужно кого-то брать. Денег, как у «Спартака» или как у ЦСКА, мы не имеем. Приходиться пока терпеть. Вы если помните, я два года терпел, 1999-2000, пока не перекрутил всех игроков и определил кто нужен «Крыльям Советов», чтобы играть в хороший футбол и добиваться результата. Сейчас я такую же ситуацию вижу, может быть чуть-чуть полегче, побыстрее наверное все это мы сделаем. Нет пока веры в команду, что они сейчас выиграют обыграют или забьют, создадут массу моментов. Пока веры нет у меня, честно скажу.

ФК Спартак М Главный тренер «Спартак-Москва» Валерий Карпин:

- В полуфинальном матче с ЦСКА, который длился 120 минут, мы оставили много физических сил и выплеснули много эмоций, - сказал Валерий Карпин. - Тем не менее сегодня сыграли достаточно уверенно в обороне, да и атаки наши выглядели вполне перспективными. Если учитывать тот факт, что ряд игроков основного состава отсутствовал, а многие из тех, кто вышел на матч с «Крыльями», играли в среду в Лужниках, исходом встречи в Самаре можно быть довольным.

- Как вы прокомментируете поведение спартаковских болельщиков?

- Во-первых, эти болельщики всегда нас поддерживают. Не только в Москве, но и в других городах. За это им отдельное спасибо. Что касается эпизода, который произошел в ходе матча - не знаю, при каких обстоятельствах и почему, - он, конечно, не радует. Хотелось бы, чтобы это не повторилось.

- Какие шансы у Яковлева закрепиться в основном составе?

- Шансы стопроцентные. Другой вопрос, насколько он их использует. Тут все зависит от самого Яковлева. Я всегда говорю футболистам: будете вы играть или нет, зависит не от тренера, а от вас. Ставьте перед тренером сложную задачу, на ком именно остановить свой выбор перед матчем.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить