14.05.2011

20110514

"Краснодар" и "Томь" сыграли вничью

Версия для печати

В девятом туре СОГАЗ-Чемпионата России "Краснодар" на своем поле принимал "Томь". В первом тайме хозяева удалось дважды поразить ворота Песьякова, отличились Шипицин и Пикущак. Во втором тайме на 57-й минуте Голышев один мяч отыграл. После этого судья Николаев удалил с поля Рената Сабитова, и "Томь" осталась вдесятером. Однако Голышев на 70-й минуте уверенно реализовал пенальти. Матч завершился со счетом 2:2.

 

Протокол матча, Видеообзор, Онлайн-трансляция

 

Главный тренер  ФК «Томь» (Томск) Валерий НЕПОМНЯЩИЙ:

- Грех жаловаться. 2:2 в такой ситуации вполне удовлетворительный результат. Но разочарован всей игрой и первым таймом особенно. У нас возникли проблемы с составом. Неожиданно потеряли Гультяева, не смог играть Ким Нам Иль, плюс до этого было еще три травмированных. Мы даже двустороннюю игру таким составом провести не успели. В связи с этим возникли проблемы со стандартами и с игрой в целом. Но должен отметить, что ребята бились, сражались.

- Что сказали игрокам в перерыве?

- Мы кое-что перестроили, произвели замены. Сказал, что играем не в свою игру, что действуем хуже, чем можем. Видимо, ребята на меня обиделись за это. Мы добавили в агрессивности в атаке, в контроле мяча. Также добавили в начале атаки, что совсем не получалось в первом тайме. 

- Нет мысли, что ничья состоялась благодаря судье?

- Нет, у меня такой мысли нет. Ничья состоялась потому, что ребята забили два гола. 

- Надолго выбыли ваши травмированные?

- Мы предполагаем, что Ким Нам Иль и Гультяев будут готовиться к следующему матчу. Харитонов с понедельника приступает к работе в общей группе, но по нему пока не все понятно. А Климова и Смирнова ждет более длительное восстановление.

- Что можете сказать о «Краснодаре»?

- Честно говоря, команда на меня произвела лучшее впечатление, чем я предполагал изначально. Я видел их все матчи, но в сегодняшней игре они превзошли все мои ожидания. Может быть и из-за того, что я не совсем правильно подготовил команду. Но во втором тайме эмоции и сверхжелание захлестнули соперников. Мне кажется, что чтобы выигрывать, нужно справляться со своими эмоциями. Это ждет команду впереди.

 

Главный тренер  ФК «Краснодар» Славолюб МУСЛИН:

- В первом тайме мы отлично двигались, создавали моменты. Нужно было забивать, но это пока наша проблема. Мы создаем много, но реализовываем далеко не все свои моменты. В перерыве я сказал игрокам, что надо продолжать играть в свою игру. Но они вышли на поле и остановились. В целом у нас было больше моментов, чем у соперников. У «Томи» же можно вспомнить только те, когда они собственно и забили. Думаю, что по тому, как мы играли в первом тайме, и по тому, какие моменты имели в целом, счет несправедлив. 

- Что произошло с командой после перерыва? Ведь до счета 2:2 это было что-то неузнаваемое, не похожее на «Краснодар»...

- Нам предстоит узнать, почему так происходит. Ведь в той же игре с «Рубином», когда мы вели со счетом 1:0, начали играть на удержание результата и поплатились за это. Возможно, на ребят давит тот факт, что нам очень нужны очки. Возможно, футболисты сами постарались сыграть на удержание счета, хотя я им сказал, что так действовать нельзя. Наши проблемы, по-видимому, лежат в области психологии, и нам нужно работать над этим. Потому что, когда мы играем в свой футбол, у нас все получается. Вот только с реализацией не все в порядке... Но мы знали, что будет тяжело. У нас новая команда, и мы продолжаем работать над ее созданием.

- Уже не в первой игре довольно много ошибок совершает Татарчук. Когда свой шанс получит Михеев?

- Получит обязательно, когда заслужит. 

- Как оцените судейство?

- Нельзя говорить о судействе. Я уже говорил, что на прошлой неделе исход матча решила судейская ошибка, сегодня нам тоже били пенальти... Но что поделаешь? Ничего. Нужно смотреть за своей игрой и за своими проблемами. Судейство - не наша проблема.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить