08.05.2011

20110508

"Кубань" обыграла "Терек"

Версия для печати

В восьмом туре СОГАЗ-Чемпионата России "Кубань" на своем поле принимала грозненский "Терек". Счет в матче открыл Варга, реализовавший на 40-й минуте пенальти. В конце второго периода Давыдов второй раз поразил ворота гостей, которые заканчивали матч вдесятером после удалиния Омельянчука. В добавленное арбитром время Зенге один мяч отквитал. Встреча завершилась со счетом 2:1 в пользу "Кубани".

 

Протокол матча, Видеообзор

 

"Трудная победа. Очень сложный матч, особенно его концовка. После игры с «Локомотивом» мы нуждались в этой победе – и заслуженно победили! Естественно, были шероховатости в игре, но понравилась самоотдача футболистов. В сегодняшней игре на первое место вышел результат. Не понравился пропущенный гол на последних секундах, и об этом мы еще будем говорить с командой", -- заявил после матча главный тренер "Кубани" Дан Петреску, слова которого приводит сайт команды.

– Показалось, что сегодня «Кубань» играла несколько медленно…

– Моментов сегодня мы создали достаточно – к сожалению, не было их завершения. Нельзя говорить, что команда, создавшая 5–7 голевых ситуаций, играла тяжеловато. Раз мы находимся сейчас на том месте, где находимся – значит, мы что–то делаем правильно?

– Не боитесь ли вы, что приедут селекционеры топ–клубов за Траоре, а также что вы можете помочь своему бывшему партнеру и тренеру Гуллиту отправиться в отставку?

– Что касается игроков, то руководство клуба обещало не продавать, а укрепляться, сделать все возможное для того, чтобы мы стали еще сильнее. А в отношении Гуллита – мы профессионалы, и у каждого своя работа. Я желаю ему удачи и надеюсь, что все у него будет хорошо.

– Тренер Петреску научился чему–нибудь у тренера Гуллита за время совместной работы в «Челси»?

– У меня были с ним особые отношения – и как с футболистом, и как с тренером. Это один из лучших тренеров, с которыми я работал.

– Почему вы никогда не одеваете на матч пиджак и рубашку – как, например, сегодня это сделал Гуллит?

– Я представляю лицо команды, поэтому я должен быть одет в клубные цвета. Если будет «цивильный» костюм с эмблемой «Кубани», я буду в нем. Спалетти то же самое ответил бы (одобрительный смех в аудитории).

– Сегодня, когда болельщики скандировали «Дан Петреску!», вы махнули рукой. Что значил этот жест?

– Поблагодарил. Жест указал, что помогать надо, прежде всего, футболистам – им надо двигаться, это они главные актеры действа. Я очень рад, что у нас очень хорошие отношения с болельщиками и надеюсь, что в дальнейшем они будут все лучше и лучше. Сегодня зрители нам очень помогли, они «толкали» команду вперед. Надеюсь, что в будущем нас на стадионе будет все больше и больше.

– Когда счет был 1:0 в пользу «Кубани», он вполне мог бы быть и 5:0. Не было ли тревожно на душе?

– Очень важно, что во всех, даже проигранных матчах, мы доходим до чужих ворот, создаем там моменты. Плохо то, что далеко не все из них мы реализовываем. Поэтому и в этом матче получилась такая нервная концовка: хотели сохранить счет, хотя могли еще забить. Еще раз: сегодня мы одержали очень важную победу.

– Месяц назад, после матча с «Ростовом», когда «Кубань» вышла в лидеры, вы отвечали на вопросы журналистов с улыбкой: такое бывает, начало сезона. Но сегодня, как говорится, это уже не смешно – «Кубань» снова на первом месте. Для вас неожиданности старта продолжаются?

– Нужно радоваться этим моментам! Победа есть победа, мы находимся там, где мы есть, но очень важно реально и трезво оценивать происходящее. Нужно отдохнуть, восстановиться и начинать подготовку к следующим играм. Легче подняться, чем удержаться наверху турнирной таблицы. До летней паузы нам предстоит сыграть пять матчей на выезде и три дома. Очень сложный график, очень сложные выездные матчи – мы играем почти со всеми лидерами, поэтому вся борьба впереди.

– Любимец болельщиков, лучший игрок прошлого года Букур в этом сезоне очень мало времени проводит на поле. Он не вписывается в тактику или не готов функционально?

– К нему вообще нет вопросов по подготовке, по отношению к делу. Очень сложно, когда команда набрала ход, менять какие–то позиции. Больше всего я радуюсь за игру Антона Рогочего, потому что многие скептически относились к его выходу на поле сегодня. Он очень хороший командный игрок, и сегодня отработал именно на команду.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить