08.05.2011

20110508

"Томь" сыграла вничью с "Крыльями Советов"

Версия для печати

В первом матче восьмого тура СОГАЗ-Чемпионата России "Томь" на своем поле принимала самарские "Крылья Советов". В первом тайме забитых мячей не было. Во втором тайме на 61-й минуте счет открыл Йокич. Однако удержать победу хозяева не смогли, на последних минутах матча Сергей Кузнецов забил ответный гол. Встреча завершилась со счетом 1:1.

 

Протокол матча, Видеообзор, Онлайн-трансляция

 

Официальный сайт "Томи" приводит послематчевую пресс-конференцию главных тренеров обеих команд

Александр Тарханов, главный тренер ФК "Крылья Советов":

- Мне игра не понравилась, в игре не присутствовало разума. У Томска его было больше, было много длинных передач, даже можно сказать, что у соперника было больше желания. Первый тайм мы сыграли совсем плохо, второй тайм чуть-чуть лучше. Сыграли вничью, учитывая игру, я в принципе доволен.

- Вчера очень хорошо за молодежный состав сыграл Эскобар, а сегодня он не попал даже в заявку. Сегодня он мог бы помочь?
- Нет, не думаю, он еще не готов. Дубль – это дубль, Елисеев в дубле хорошо играет, а здесь вышел - пока еще не готов. Также нужно наигрывать его, а Эскобар пропустил 10 дней, мы вчера дали ему сыграть 2 тайма, чтобы он получил практику. А со следующей игры он будет готовиться с нами.

- Какие-нибудь сюрпризы "Томь" преподнесла вам?
- Нет, никаких сюрпризов не было.

- Кузнецов будет как-нибудь отмечать день рождения, кроме того, что отметил на поле?
- Нет, какое отмечание. Отмечать будем в конце сезона.

 

Валерий Непомнящий, главный тренер ФК "Томь":

- Я не знаю, как оценивал игру мой коллега, но мне кажется, сегодня мы имели преимущество и по качеству игры и по созданным моментам. Испытываем серьезную досаду, что игра закончилась вничью, меня это в какой-то степени радует, потому что мы не вздыхаем с облегчением, что сыграли вничью – значит растём.

- Какие сложности вам доставила команда "Крылья Советов"? Вы уже в первом тайме сделали замену.
- Замена носила абсолютно тактический характер. Изначально мы побаивались соперника, потому что в  последних матчах с "Рубином" и "Зенитом" они играли на очень хорошем уровне, почти ни в чем не уступая. Может, по счету с "Зенитом" 0:3, кажется, что "Зенит" имел преимущество, но игра была почти равная, мы опасаясь этого, не скажу, что начали с акцентом на оборону, но определенный баланс был. А потом, когда увидели, что есть преимущество игровое, но нет достаточного давления на защитников, на ворота соперника - решили выпустить еще одного атакующего игрока. В том числе, чтобы использовать потенциал Сергея Скоблякова, как умеющего организовать атаку. Поэтому  я не могу сказать, что "Крылья" нас удивили, мы не смогли забить со стандарта, но в конце концов все же забили со стандарта.

- В чём причина пропущенного гола?
- Есть такое понятие, как концентрация – сохранять внимание в каком-то промежутке времени. Если вы помните, почти голевую передачу сделал вратарь. Он сделал длинную передачу, есть такой принцип, если команда в атаке, то нужно против контратакующих игроков соперника играть очень плотно, если не получается выбить мяч - нужно совершать тактический фол. Мы этого не сделали: ни плотно не сыграли, позволили принять мяч плотно к нашим воротам, он увидел подключение игрока и …Но это футбол – всегда использование ошибок. Была в этой ситуации ошибка, и мы за это наказаны.

- Баженову ничего не будет за незабитый гол?
- Болельщики, конечно, воспринимают игру несколько по-своему. У него было 2 эпизода, когда он мог решить судьбу. В первом тайме чудесным образом сыграл вратарь. А во второй ситуации, конечно, моё почтение нашему агроному, но та ситуация, когда Баженов не забил с метра выше ворот, связана с тем, что мяч подпрыгнул, ну что делать? У нас пока еще поле не в идеальном состоянии, мы должны с этим тоже смириться. Но я могу сказать, что Баженов выполнил задачу, которая перед ним стояла, единственное, что он не забил.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить