06.05.2011

20110506

Лучано Спаллетти: «Ставлю на свою команду»

Версия для печати

Главный тренер "Зенита" на традиционном брифинге перед матчем 8-го тура СОГАЗ-Чемпионата России с московским «Локомотивом» рассказал о том, кто из футболистов не сможет принять участие во встрече, поделился впечатлениями от предстоящего соперника и заявил о готовности встретиться в товарищеском матче с «Баварией».

— Что можете сказать о сопернике? Назовите сильные и слабые стороны «Локомотива».
— Я уже отмечал, что в нашем чемпионате тяжело побеждать любого соперника. Я по-прежнему считаю, что любая игра сложна. Важную роль играет то, в какой момент ты встречаешься с той или иной командой. «Локомотив» на бумаге — как клуб и команда — одна их самых сильных команд в нашем чемпионате. Это одна из шести-семи команд, у которой есть преимущество над всеми остальными. Посмотрим, смогут ли они реализовать это преимущество в течение всего сезона. Их наставник показал, что знает своё дело, ещё будучи тренером «Спартака» из Нальчика. Прекрасно видно, что футболисты беспрекословно его слушают. Но я ставлю на свою команду, - приводит слова Спаллетти официальный сайт "Зенита".

— Кто не сможет сыграть с «Локомотивом»?
— Это одна из сложностей в нынешнем сезоне. В прошлом году мы привыкли к тому, что у нас было много футболистов. Временами было даже сложно выбрать, кто именно войдёт в число восемнадцати игроков, а кого надо будет оставить за пределами состава, — неприятный момент. В этот раз мы надеемся, что нам вернут пол-очка: мы возьмём трёх-четырёх игроков молодёжного состава. Повреждения есть у Романа Широков, Александра Луковича, Сергея Семака, Виктора Файзулина, Фернандо Мейры. Их состояние нужно ещё оценить. До сих пор восстанавливается Владимир Быстров. До игры у нас запланирована ещё одна тренировка — надеюсь, на ней всё будет нормально.

— Что с Луковичем и Мейрой? Может ли Телегин, который тренировался с основой некоторое время, попасть в основу?
— О состоянии игроков лучше спросить наших докторов, они дадут более детальную информацию — им разрешено комментировать их собственную работу. Совершенно точно возьму в состав Сергея Петрова, Николаса Пеньяилильо, возможно, вызову Мурихина. Из двоих — Чеминавы и Телегина — приглашу одного. Телегин — игрок, у которого есть перспектива, который может расти. Он, разумеется, должен набираться опыта, поэтому я его приглашаю тренироваться с главной командой. Это игрок быстрый, резкий, но для его игровой позиции ему немного не хватает физических данных — роста.

— Юрий Красножан перешёл из нальчикского «Спартака» в «Локомотив» — клуб высшего уровня. Вы когда-то перешли из «Удинезе» в «Рому». Переход на новую ступеньку меняет тренера?
— Разумеется, такие переходы в карьере способствуют профессиональному росту. Юрий Красножан имеет возможность общаться с большими игроками, это другой уровень. Не будем забывать, что «Удинезе», когда я его покидал, как раз вышел в Лигу чемпионов. Он вёл себя как большая, а не как маленькая команда. В остальном ситуации очень похожи. «Спартак-Нальчик» был на шестом месте. Я рад за Красножана — за то, что у него появилась возможность поработать с большой командой. Я общался с ним за пределами стадиона, и мне он показался очень простым, приятным человеком и настоящим профессионалом.

— В России есть игроки такого же класса, как и Николас Пеньяилильо. Стоило ли приглашать молодого футболиста с совершенно другим менталитетом?
— Это тот игрок, который обладает качествами, которые могут развиться в очень серьёзные показатели. Это молодой игрок, которому нужна практика и возможность для роста. Не отрицаю, что и здесь можно было найти игрока с подобными качествами, но Николас не стоил нам больших средств. Такие ситуации складываются тогда, когда игроки берутся на рост. На год или больше, только тогда кто-то может оказаться позади, а кто-то выйти вперёд, но нужно время, чтобы понять их силы.

— Не создаст ли матч с «Баварией» проблем «Зениту» в чемпионате?
— Не думаю, что эта игра может повлиять на нашу команду — у нас будет возможность задействовать многих игроков. Клуб правильно делает, что организует такие встречи с большими клубами. Мы показали своим не очень удачным выступлением в европейских турнирах, что нуждаемся в спаррингах такого уровня. Это возможность получить очень хороший опыт. Опять же, Петербург сможет гордиться встречей с Мюнхеном. «Бавария» — команда высочайшего уровня — такого, как «Манчестер Юнайтед», как «Барселона». Не забывайте, что немецкий клуб в прошлом году участвовал в финале Лиги чемпионов, выиграл чемпионат.

— Четыре года назад «Зенит» обыграл «Баварию» со счётом 4:0. Это своего рода зенитовская легенда. Не боитесь её разрушить?
— Я не боюсь этого экзамена. У меня нет страха быть хуже кого-то. Мне всегда интересно соперничество, интересно проверить себя лично. Обстоятельства тогда и сейчас совершенно разные. Мы сыграем этот матч, а потом вы его обсудите. Но совершенно точно то, что я горжусь участием в такой игре. Для меня это часть моего карьерного роста.






Медиа:


Последние новости:

news

18.11.2019

ЦСКА разгромил «СКА»

ЦСКА 5:1 СКА

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить