03.05.2011

20110503

«Краснодар» и «Зенит» победителя не выявили

Версия для печати

     Ни одного забитого гола не увидели 15 000 зрителей, собравшихся на трибунах стадиона «Кубань» в городе Краснодар, чтобы посмотреть игру местного «Краснодара» с лидером и действующим чемпионом России по футболу санкт-петербургским «Зенитом». Одно очко в актив каждой команды-участницы стало утешением за отсутствие голов в матче.

 

     Текст послематчевой пресс-конференции главных тренеров команд:

     Славолюб Муслин (главный тренер ФК «Краснодар»):
     - Игра была очень важна для нас после поражения в матче с «Локомотивом». Мы много работали на этой неделе. Когда получаешь четыре мяча дома, есть, конечно, определенное давление. Но ребята все поняли. И я хочу поздравить их, так как сегодня они показали хорошую игру с хорошим соперником. Может быть не сегодня, но в целом «Зенит» показывает лучший футбол в России.
     Думаю, что сегодняшний счет справедлив. Возможно, у нас было больше голевых моментов. Но я очень доволен. Крайне важно было для команды продолжать играть в свой футбол и двигаться вперед. Считаю, что мы играем все лучше и лучше. Лишь матч с «Локомотивом» был неудачей.
     - Изменения в стартовом составе были вызваны усталостью игроков или тактическими задумками именно на этот матч?
     - Пикущак немного устал. Он ведь играл с самого начала сезона. Вышедшие сегодня Ерохин, Гогниев, Мартынович и тот же Воробьев показали, что на них всегда можно рассчитывать. У нас есть выбор. В таком длинном сезоне нам нужны все игроки. Сегодня состав формируется из тех, кто находится в лучшей форме. 
     - Каково состояние Юры Мовсисяна?
     - Он тренируется, но пока полностью проводить матч не готов. Он будет начинать играть по 15-20 минут, а там уже будем смотреть. Слава богу, травмы у него уже нет, и он готовится выходить на поле. 
     - Когда будет готов вернуться в строй Амисулашвили?
     - Ему сделали операцию. Завтра он прибывает в Краснодар. Говорить о сроках полного восстановления пока нельзя, но я думаю, что это займет около месяца. Его травма - очень серьезная. 
     - По какой причине не проходит в состав Комков?
     - Он много работает. Сыграл в матче со «Спартаком». Те кто сейчас в составе, я думаю, пока выглядят лучше. Но у него обязательно будет еще шанс проявить себя.
     - Какая схема Вам больше по душе – с более атакующим Ерохиным или склонным к обороне Марсио?
     - Ерохин, который вышел сегодня с первых минут, еще молодой футболист, но у него уже есть хороший опыт. С ним, конечно, еще нужно работать, так как в «Шерифе» он привык играть немного по другой схеме. Но он уже начинает понимать, что я хочу от него здесь. Он лучше играет в атаке, чем в обороне. Что касается сегодняшней игры, то его действиями я доволен. 
     - Еще один кадровый вопрос. В команде есть такие опытные игроки, как Мичков, Горбанец. Пазин. Каковы их перспективы?
     - Посмотрим. Они работают, но на их позиции пока есть лучшие футболисты. Результатом я доволен и состав пока менять не хочу, но у них тоже обязательно будет шанс. Когда есть в обойме 26 игроков с учетом вратарей – это хорошо. 
     - «Зенит» славится своей полузащитой. Как перед игрой планировали ее нейтрализовать, и что в итоге удалось, а что нет?
     - Думаю, что сыграли нормально. У нас хорошая полузащита. Было очень важно закрыть эту зону. Считаю, что нам это удалось. При этом у нас были хорошие моменты и в первом, и во втором таймах, когда мы могли получать мяч за спинами противников и проводить быструю контратаку, но последний пас не получался. Нам нужен один полузащитник, похожий по манере игры на Данни, который сможет отдать последний пас.
     - На сколько процентов от своих возможностей сейчас играет команда?
     - Я не могу ответить, на сколько процентов точно - 60 или 70. У нас есть молодые игроки, которые еще не играли в Премьер-лиге. Есть Татарчук, есть Михеев, есть Мартынович. Есть возможности, чтобы развиваться и двигаться вперед. Чтобы создать команду, нужен минимум год-два. Но мы за такой короткий срок уже неплохо поработали и сделали хорошую команду. Но можно сделать еще лучше!
     Источник: официальный сайт ФК «Краснодар».
     Лучано Спаллетти (главный тренер ФК «Зенит»):

     — Конечно, нам тяжеловато пришлось в первой игре в жару. Поэтому не получалось играть на обычных скоростях. И голевых моментов в этой игре мы создали меньше. Не получалось отдавать последний пас впереди. Для любой команды тяжело играть в быстрый футбол на сухом поле с высокой травой. Но этот факт осложнял игру обеим командам. Результат справедлив. «Краснодар» показал, что у команды есть класс и она хорошо организована. Результат справедлив.

     — Только ли жара стала причиной столь медленной игры «Зенита»?
     — Вы говорите о разочаровании, о том, что мы не оправдали ожиданий. Да, мы сыграли хуже обычного, но не так, чтобы разочаровывать кого-то.

     — Судейство как оцените?
     — Ребята старались играть в футбол. И нормально, когда в сомнительной ситуации игроки общаются с судьями.

     — Красножан на прошлой неделе сказал, что просил сделать быстрый гол.
     — Я не настолько хорош, чтобы предвидеть, когда будет забит гол. Могу сказать лишь то, что я уверен в мастерстве своих ребят, — посмотрите на статистику и таблицу. Да и вообще матчей без забитых мячей у нас бывает очень мало.

     — Кого выделите в команде?
     — Стараюсь смотреть на действия команды в целом. Не очень правильно выделять кого-то — действия единой команды гораздо больше влияют на результат матчей. Я не могу сказать ни одному из своих игроков, что он сыграл ниже способностей. Как команда мы могли прибавить в скорости и контроле мяча.

     — После матча с ЦСКА вы сказали, что вам здесь понравилось и приедете с удовольствием. Судя по всему, настроение стало хуже.
     — Не вижу причин. Радость и удовольствие от посещения города... На них не может повлиять результат. Да и в таблице мы на первом месте, неплохая позиция, нет? А ЦСКА и отрыв... Ну, у нас забрали очко и отдали два очка армейцам, но мы в лидерах.

 

     Источник: официальный сайт ФК «Зенит»

 

 Протокол матча, Видеообзор, Онлайн-трансляция






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить