03.05.2011

20110503

«Крылья» вничью сыграли с «Рубином»

Версия для печати

     Самарские «Крылья Советов» на своем поле вничью сыграли с «Рубином». На 6-й минуте встречи гости повели в счете - отличился Нобоа. Но уже по прошествии 2-х минут в ворота «Рубина» влетел ответный мяч, отправленный в сетку Олегом Самсоновым. Во втором тайме гости вновь вышли вперед, благодаря точному удару Владимира Дядюна, однако удержать победный счет не смогли. Окончательную точку в матче поставил нападающий «Крыльев Советов» Евгений Савин: 2:2.

 

     Представляем текстовую версию послематчевой пресс-конференции наставников команд:

     Александр Тарханов (главный тренер «Крыльев Советов»):

     – Я думаю, игра смотрелась на одном дыхании. Даже для меня, тренера, время в первый раз пролетело незаметно. В этой игре все присутствовало: и скорость, и разум, и борьба, плюс то, что с "Рубином" мы смогли дважды отыграться. Хотя у меня пока много к команде претензий, в плане мастерства, не претензий, конечно, я знаю, что мастерства не хватает, еще делаем ошибки, такие детские. Хотя в обороне, в принципе, практически не дали создавать моменты. В концовке опять не хватает разума нам. С такими командами, как "Рубин", которые быстро накрывают, и думать надо быстрее. Было много моментов, когда могли разыграть, но чуть-чуть пауза, и чуть-чуть в статике работаем, и сразу успевают отобрать мяч. Поэтому, много еще есть моментов, которые надо наигрывать и прибавлять в мастерстве, думать быстрее. У нас молодежи много, они еще только закаляются в таких играх.

     – Не было ощущения, что немного в центре поля передерживали сегодня мяч?

     – Не думаю, что это передержка, принимают решение долго. Но ведь "Рубин" все время на ногах весит. У них отлаженный прессинг, с этого прессинга надо выходить было. Может, в этом плане задержка и была.

     – Не было ощущения, что во втором тайме судья упустил игру?

     – Честно говоря, я за игрой следил, за судейством не следил. Думаю, что все-таки судья неправильно дал карточку Пономаренко, на мой взгляд. Чисто сыграл в мяч, так же, как потом через паузу сыграл Ансалди, жестко, но в мяч, судья естественно не дал нарушения даже, дал играть.

     – Уже не первую игру Мболи и защитники иногда спорят, это игровые моменты или есть какая-то несыгранность, что многие моменты обсуждают?

     – У нас есть пока еще проблема в сыгранности в обороне. Все-таки, мы наигрывали Стива, Таранова, а их нет. Хотя, в принципе, в обороне достаточно слаженно играем. Пономаренко выглядит хорошо, практически все выигрывает, ошибок не допускает.

     – У Мболи незалеченная травма?

     – Да, у него пока палец еще болит, фиксирует его… Но сыграл он хорошо, верх он снял, единственная ошибка была… Пока точно сказать не могу… Вот Кузнецов должен был забить третий мяч – он вышел, как раз была зона, я, как атакующий игрок, видел зону, через которую можно было пустить мяч в угол, а он стал убирать под себя.

     – Не спросили его?

     – Я сказал ему, он говорит, что там были ноги. Я зафиксировал этот момент, как фотоаппарат, что была зона, но сейчас посмотрим еще, может, я ошибаюсь.

     – Насколько сложно было сыграть, учитывая кадровый дефицит, фактически кроме Печника некого было выпустить?

     – Молодежь у нас сидит, не знаю, выпустить, или нет… Я доволен, как Антон Бобер сыграл, я очень доволен. Он выдержал все 90 минут, я доволен, что позиция еще одна у нас будет.

     – Не чувствуется, что присутствует некоторый страх, который мешает "Крыльям"?

     – Все-таки, "Рубин" – это топ-команда. Они тоже сегодня лучшую игру провели в этом сезоне. Я смотрел все игры. Такой темп, такое желание, но они уже не выигрывают пятую игру, сегодня, поэтому, настрой был. Но и мы по настрою не уступили, если с таким настроем будем каждый раз играть, дальше будем выигрывать. Хотя еще много моментов надо подправлять. Пока надо работать, прогрессировать, а пока еще есть такая сыроватость, которая нам мешает выиграть.

     – Прокомментируйте эпизод с назначением пенальти, насколько обязателен был фол.

     – Я пока не могу сказать, пока не увижу повтор. Разберу этот момент, тогда скажу. Посмотрю, тогда можно будет сказать, виноват Дима или нет, или судья виноват.

 

     Источник: официальный сайт ПФК «Крылья Советов».

 

     Курбан Бердыев (главный тренер «Рубина»):

     – Думаю, для зрителей это интересный матч. Что касается нашей игры, то мы потеряли два очка, нежели приобрели одно.

     – "Крылья" Вас удивили, было что-то, чего Вы не ожидали?
     – Я игру "Крыльев" не обсуждаю.

     – Это была, наверное, лучшая игра "Рубина" по содержанию?
     – В целом кое-что получается, но хотелось бы лучше. Поступательное движение, мы внутри команды чувствуем, что оно есть. Другое дело – обидная потеря двух очков.

 

     Источник: официальный сайт ФК «Рубин».

 

Протокол матча, Видеообзор, ФотообзорОнлайн-трансляция






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить