25.04.2011

20110425

Болельщики ФК «Ростов» поддержали Деяна Радича

Версия для печати

     Болельщики клуба с берегов Дона по-своему отреагировали на инцидент с сербским голкипером, проведя под стенами БСМП-2 донской столицы акцию в поддержку Деяна Радича.
      Вечером 24 апреля, спустя сутки после окончания матча «Ростов» — «Терек», фанаты донского клуба устроили акцию в поддержку сербского вратаря Деяна Радича, получившего тяжелую травму в этой встрече.
      Примерно в 19 часов недалеко от БСМП-2 Ростова-на-Дону собралось около тридцати фанатов желто-синих. Все как один переживали за судьбу голкипера «Ростова», которому накануне удалили почку.
      - Да знал бы, что эта победа будет такого стоить, я бы с удовольствием согласился, чтобы наши проиграли вчера! — сокрушается один из фанатов.
      Ростовские болельщики собрали небольшую передачу (сок и фрукты) для сербского вратаря, который находится в реанимационном отделении больницы. Кроме того, они сделали два небольших плаката, где на родном языке Радича написали: «Деян, поправляйся! Мы с тобой!».
Сотрудники правоохранительных органов, которые дежурили неподалеку от медицинского учреждения, с пониманием отнеслись к акции болельщиков. Они лишь переписали данные всех собравшихся фанатов донской команды, не став чинить фанатам препятствий:
      - Мужики, мы же ведь на футболе сами постоянно дежурим и как раз рядом с южной трибуной (она на стадионе «Олимп-2» отдана фанатам). Так что многих из вас уже видели, — говорил один из полицейских.
      После того, как болельщики дождались прибытия представителей ФК «Ростов», они сфотографировались на фоне этих баннеров и несколько раз проскандировали: «Деян Радич! Деян Радич! Поправляйся, брат!». Затем пресс-аташе клуба Максим Пономарев, сербский фанат Даниел Джукич и представитель активного фанатского движения Ольга, которую все знают под именем «Звездочка», отправились отнести передачу Деяну Радичу. После чего болельщики донской команды разошлись, чтобы ждать дальнейшего развития событий. Все они надеются увидеть Радича в воротах «Ростова» как можно скорее.

     Тем временем Глава Чеченской Республики и Президент РФК «Терек» Рамзан Кадыров принял решение оказать необходимую помощь и поддержку получившему травму вратарю.

     «По моей просьбе Региональный общественный фонд имени Ахмата Кадырова окажет Деяну Радичу помощь в лечении и реабилитации. Случившееся потрясло нас всех, мы постоянно находимся на связи с больницей и готовы при первой же необходимости прийти на помощь. Также в Ростове находится наш представитель Андрей Федьков», - заявил Рамзан Ахматович журналистам в Грозном.

     Он пожелал Радичу скорейшего выздоровления и продолжения футбольной карьеры.

     «К сожалению, спорт - это не только победы, яркие эмоции, но и травмы. Особенно переживает игрок «Терека» Заур Садаев, столкновение которого с Радичем явилось причиной травмы. Он намерен сразу же, как только разрешат врачи, посетить Радича и принести ему свои извинения», - отметил Р. Кадыров.

     Источник: официальный сайт ФК «Ростов»; официальный сайт РФК «Терек»






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить