14.04.2011

20110414

Алексей Гойхман: «Волга» сильна командным духом»

Версия для печати

     Президент ФК «Волга» Алексей Гойхман в интервью пресс-службе клуба поделился своими впечатлениями о старте сезона и ответил на вопросы болельщиков.

    - Согласны ли вы с мнением экспертов, которые считают, что сегодняшняя «Волга» близка к ста процентам своих возможностей?

     - Уровень физической готовности футболистов, действительно, близок к оптимальному. Это результат прекрасной работы тренеров. Я бы еще отметил тактическую готовность команды. В нашем составе нет Кураньи, Данни или Кержакова. При этом Омари Тетрадзе прекрасно понимает, чего можно добиться с нынешним составом и чего ожидать от каждого игрока. Тетрадзе удачно реализует схемы, под которые мы подбирали футболистов. К примеру, мне очень нравится, как работают наши опорные полузащитники - Плешан и Кросас. Это два разноплановых футболиста, хорошо знающие свои функции на поле и успешно дополняющие друг друга. Конечно, есть некоторая зависимость «Волги» от конкретных игроков, например, Ходжавы. Тем не менее, «Волга» сильна в первую очередь командным духом, а не конкретными исполнителями. Поэтому, считаю, резервы у нас есть.

     - Какие качества в игре команды вам импонируют?

     - Бойцовские качества, сумасшедшая самоотдача на каждом участке поля. Девиз «Один за всех и все за одного!» - это про сегодняшнюю «Волгу». Обратите внимание, как в «Ростове» ребята стояли друг за друга горой. Конечно, всегда во главу угла надо ставить дисциплину, но радует, что в команде нет равнодушных. За достаточно короткий период из игроков разных клубов и разных национальностей сложился коллектив, готовый биться друг за друга, за команду и за наш город.

     - Насколько мешают команде вызовы игроков в национальные сборные?

     - Ситуация двоякая. С одной стороны, отрадно, что в нашем составе пять игроков сборных. С другой стороны, это ключевые футболисты «Волги», и при вызове в сборные ребятам приходится играть через два дня на третий. Пока справляются. Турсунов вернулся из сборной Узбекистана и провел прекрасные игры с «Динамо» и «Ростовом». Та же ситуация с Марцваладзе, который держит марку и играет, несмотря на повреждение, полученное на тренировке. Чем больше игроков сборных, тем выше престиж клуба.

     - На ваш взгляд, каким должно быть оптимальное количество легионеров в клубах премьер-лиги?

     - Нынешний лимит оптимален. По крайней мере, для команд второй «восьмерки». Кстати, сознаюсь, в игре с «Ростовом» был момент, когда мне показалось, что у нас на поле семь легионеров. Первые ощущения не из приятных. Пересчитал - успокоился. После матча обсудили этот момент с Тетрадзе. Он даже слегка удивился, что я допускаю возможность ошибки нашего штаба. Но пример «Зенита» уже всем известен.

     - Кто будет штатным пенальтистом в нынешнем сезоне?

     - Вообще это вопрос к тренерскому штабу. Перед сезоном я интересовался у главного тренера, который назвал фамилию Марцваладзе. Но пока пенальти мы не били. Так что… Возможно, Омари Михайлович хитрит.

     - После четырех туров главная команда «Волги» лидирует, а молодежная занимает последнее место. Есть ли у дублеров конкретные задачи на сезон?

     - Давайте не будем сейчас строго судить молодежную команду. Ребята собрались лишь в феврале этого года. Опоздание с комплектованием, конечно, влияет на результат. Наша молодежка - одна из самых юных в турнире. Опыта выступления на таком уровне ребятам пока не хватает. Но команда потихоньку начинает сыгрываться. Думаю, результаты тренерской работы мы увидим уже в мае. Кстати, в игре четвертого тура против второй команды «Ростова» наши ребята смотрелись весьма неплохо, если учесть еще незасчитанный гол и неназначенный пенальти в ворота хозяев. Дублеры «Волги» имеют свою стратегию и идут по своему графику, отличающемуся от главной команды. Ключевые условия привлечения игроков в молодежку - их перспектива и готовность идти на долгосрочные контракты. Мы берем ребят для себя и не хотим воспитывать резерв для других клубов премьер-лиги.

     - Вы не стесняетесь говорить, что это ваш первый сезон в роли руководителя клуба премьер-лиги и вы многому учитесь. Чему научил старт сезона?

     - Да, каждый день учусь. Премьер-лига - другой уровень практически во всех вопросах управления клубом. На сегодняшний день мне не стыдно ни за себя, ни за моих подчиненных.

     - Что бы вы сделали, если бы в ваших руках оказалась волшебная палочка?

     - (Взглянув на турнирную таблицу) Я бы завершил чемпионат сейчас (улыбается).






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить