11.04.2011

20110411

Миодраг Божович: « Свой класс Воронин должен подтверждать в каждом матче»

Версия для печати

Главный тренер «Динамо» подвел итог встречи своих подопечных с «Кубанью».

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер «Динамо»:

- «Кубань» показала себя с хорошей стороны, неслучайно обыграла «Спартак». В первом тайме она здорово оборонялась, нам было трудно создать хоть какой-то момент у ворот краснодарцев. После перерыва мы заиграли гораздо быстрее, лучше, в трех-четырех эпизодах должны были забивать и один из шансов, что очень важно, все-таки реализовали. Думаю, победу, мы сегодня заслужили.

- Против не самого сильного соперника вы вновь сыграли с одним нападающим. 
- Несильный соперник обыграл «Спартак»? И почему один нападающий? У нас их было трое: Каряка, Самедов и Кураньи.

- Почему после сонного первого тайма вы не стали сразу делать замены?
- Решил подождать, посмотреть еще 10 минут. А в итоге замену, я думаю, сделал правильно, да? (Смех в зале.)

- Воронин не проходит в стартовый состав только из-за лимита на легионеров?
- Это одна из причин. Проблема лимита у нас сейчас действительно присутствует. К тому же, в прошлом году мы использовали его на левом фланге, а на привычную для него позицию есть еще два похожих по своим качествам игрока - Мисимович и Семшов. И если всех троих поставить в состав, мы гарантированно получим проблемы в обороне. Воронин - высококлассный футболист, и он игрок основного состава, но, как и любой другой игрок "Динамо" должен играть столько, сколько ему отведено. Андрей показал свое мастерство, но это надо делать всегда.

- Если единственную игровую модель, которую использует «Динамо» все уже изучили, будет ли что-то новое?
- У «Барселоны» тоже одна схема, которую все знают. Чтобы играть с двумя нападающими одновременно нужно будет использовать двух сильных опорников. У каждой схемы есть свои плюсы и минусы. А в нашей, я действительно так считаю, три нападающих, а не один. Посмотрим, как будет дальше.  Вот в «Амкаре» и «Москве» я играл с двумя форвардами, но это вытекало из наличия футболистов в обойме.

- По первым матчам показалось, что Гранат неуверенно чувствует себя в центре защиты.
- Кому это показалось?

- Многим специалистам. 
- Каким? Знаете, кто  такой специалист? Это безработный тренер (аплодисменты). Надеюсь, что не стану таким специалистом. И у каждого болельщика свое мнение. На мой взгляд, Гранат играет хорошо.

- В чем, на ваш взгляд, нынешняя проблема Мисимовича?
- Думаю, Звездану пока еще не хватает игровой практики. Он долго не играл.

- Когда вернется в строй Епуряну?
- На этой неделе провели медицинский тест - все было хорошо, так что уже завтра он должен тренироваться в общей группе. И напоследок. Напишите, что после матча с «Волгой» я не говорил, что мы играли хорошо. Понимаю, что мой русский язык порой не слишком понятен, но такое мог сказать только дурак, каким я себя не считаю.

     Источник: официальный сайт ФК «Динамо»






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить