21.02.2011

20110221

"Волга" обыграла ФК «Шаньдун Лунен»

Версия для печати

В первом матче на сборе в Испании футболисты нижегородской «Волги» одержали уверенную победу над чемпионом Китая - ФК «Шаньдун Лунен».

 

Неоднократный чемпион КНР стал для волжан достойным спарринг-партнером. Футболисты китайской команды отличаются отличной физической подготовкой и высокой выносливостью на поле, да и стиль их игры близок к европейскому. Это и неудивительно, ведь тренирует «Шаньдун Лунен» сербский наставник Бранко Иванкович. Да и на поле в составе «оранжевых» выходят не только китайские футболисты, но и игроки из Восточной Европы, и даже бразильцы.

 

Однако инициативой сразу же завладели подопечные Омари Тетрадзе. Уже на 3 минуте матча Гогуа заработал угловой. Последовала подача и быстрый перевод на дальнюю штангу на Хазова, Антон нанес удар, но защитник китайской команды выбил мяч рукой из пустых ворот. Вскоре Яшин навесил с углового в район ближней штанги, Марцваладзе пробросил мяч на другой угол вратарской, но никто из игроков «Волги», увы, не разгадал маневр Отара.

Ближе к середине тайма игра немного успокоилась. Китайские футболисты в основном тревожили Астахова лишь дальними ударами, с которыми Виталий справлялся без труда. А вот нижегородцы могли открыть счет еще до перерыва. На 25 минуте Аджинджал вывел Марцваладзе на ударную позицию, однако в последнее мгновение мяч с ноги у форварда волжан снял игрок обороны «Шаньдун Лунен». А затем уже сам Марцваладзе сделал выверенную передачу Хазову, Антон на замахе уложил в защитника и с «убойной» дистанции пробил - вратарь перевел мяч на угловой. Яшин сделал подачу, и Бендзь опередил всех в борьбе на «втором этаже», «выстрелив» рядом со штангой.

На 48 минуте Ахметович после длинной передачи Плешана реализовал выход один на один с вратарем, поразив дальний нижний угол, а вскоре Турсунова сбили в пределах чужой штрафной, и Ходжава с пенальти развел голкипера китайской команды и мяч по разным углам - 2:0.

В этом матче в составе «Волги» дебютировал испанец Марк Кросас, перешедший в нижегородский клуб из шотландского «Селтика». Воспитанник «Барселоны» очень надежно сыграл на позиции опорного полузащитника и даже мог отличиться на 83 минуте встречи, однако мяч после его удара застрял в «частоколе» ног соперников.

Также могли довести счет до крупного Вацадзе (с острого угла он не сумел переиграть вратаря), Турсунов (со штрафного Санжар закрутил мяч рядом с «девяткой») и Ахметович, угодивший мячом в защитника после прострела Аравина. А вот китайцы за весь второй тайм лишь однажды побеспокоили откровенно скучавшего в «раме» Михаила Кержакова.

В среду, 23 февраля, «Волга» сыграет в Испании с запорожским «Металлургом».






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить