10.02.2011

20110210

Дмитрий Лоськов: «Перемены даются мне тяжело»

Версия для печати

     Капитан «Локомотива» Дмитрий Лоськов не любит давать интервью. По его собственным словам, если делать это слишком часто, вопросы неизбежно повторяются, а говорить раз за разом одно и то же не хочется. Да и принцип «доказывать все делом, а не разговорами» 36-летний полузащитник год от года соблюдает, простите за тавтологию, вовсе не только на словах.

     В то же время, если Дмитрия удается-таки вытянуть на обстоятельный разговор, коротким он получается редко. Вот и наша с ним беседа в один из вечеров испанского сбора продолжалась без малого час. Поговорили о многом: о возвращении в «Локомотив» и лидерстве – формальном и неформальном, о начале работы с Юрием Красножаном и о «конфликте поколений» внутри одной отдельно взятой команды, о съемках в рекламном ролике Puma и даже о футбольном гламуре.

     (об общественном мнении)

     - Ощущение, что на футболисте по фамилии Лоськов многие поспешили поставить крест, у меня, не скрою, было еще до летнего возвращения в «Локомотив». Тем более, я действительно долгое время не играл из-за травмы. Изменилось ли общественное мнение после четырех месяцев в «Локо»? Так это надо у общественного мнения и спрашивать. Надеюсь, что изменилось.

     (о «Сатурне»)

     - Наверное, я единственный футболист, который получил все. Ребята до сих пор шутят, что это я все деньги с собой забрал. А если серьезно, предпосылки к тому, что все так закончится, были. И все их видели. У нас была хорошая, дружная команда. Но без какой-то цели в футболе тяжело. К сожалению, ничего путного мы добиться не смогли.

     (о переменах)

     - Я не сторонник каких-то серьезных перемен, они всегда даются мне очень тяжело. В свое время очень тяжело уезжал из Ростова в Москву, в «Локомотив». Так же непросто уходил и из «Локомотива». У меня тогда было два варианта – «Сатурн» и «Рубин». Выбрал подмосковный клуб во многом из-за того, что не надо было уезжать в Казань. Жалел ли? На тот момент я выбрал «Сатурн», и сейчас посыпать голову пеплом по этому поводу бесполезно. Выбери я «Рубин», не было бы там Семака. И в «Зените» тоже (смеется).

     (о будущем в «Локомотиве»)

     - Не думаю, что мое будущее в «Локомотиве» напрямую зависело от того, останется ли в клубе Юрий Семин. Мы говорили на эту тему с президентом Ольгой Смородской еще до окончания чемпионата и решили, что после его окончания подпишем контракт еще на один сезон. На тот момент мы не обговорили деталей, но принципиальное соглашение было достигнуто. Даже если бы не продолжил играть, остался бы в клубе на другой должности. На какой? Я же еще пока играю. А в будущем – сами увидите.

     Источник: официальный сайт ФК «Локомотив».






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить