11.01.2011

20110111

«Динамо» приступило к тренировкам

Версия для печати

     В понедельник 10 января «Динамо» начало подготовку к новому сезону. Ближайшие дни команда будет тренироваться в динамовском манеже в Петровском парке и проходить медобследование.

     Ни с кем из потенциальных новичков контрактов пока не подписано, однако в Анталью отправится довольно много футболистов — около 25 человек. Миодраг Божович со своим тренерским штабом посмотрит в деле большую группу молодежи, которую отдавали в аренду, - Никиту Чичерина, Сергея Терехова, Виктора Свежова, Юрия Кириллова, Артура Юсупова. Вернулся из «Фейеноорда» Федор Смолов, из дубля переведен Ираклий Логуа. Есть в стане бело-голубых и новое лицо — Илья Максимов. 23-летний атакующий полузащитник начинал профессиональную карьеру в «Зените», стал в составе этого клуба чемпионом России, затем выступал за «Шинник», «Спортакадемклуб» и «Химки», а в прошлом сезоне неплохо себя проявил в «Нижнем Новгороде».

     - Признаться, не очень доволен тем, как в последнее время развивается карьера, - сказал Максимов. - Наверное, отчасти и сам в этом виноват. Сейчас испытываю большое желание выйти на серьезный уровень. Вариант с «Динамо» для меня — не один, не два, а сразу три шага вперед. Контракт, правда, пока не подписан, все зависит от руководителей клуба.

     Пока же полузащитник поселился в Новогорске в номере со своим коллегой по амплуа Кирилловым, вернувшимся из «Алании».

     Велика вероятность, что еще до отлета в Турцию наступит определенная ясность с новичками. Не будет же на первом сборе двоих динамовцев: Леандро Фернандес продолжает на родине восстанавливаться после травмы паха, полученной в предпоследнем туре в Самаре, а Люк Уилкшир в составе сборной Австралии выступает на Кубке Азии. В понедельник, к слову, австралийцы в первом матче турнира обыграли Индию со счетом 4:0, а Уилкшир записал на свой счет две голевые передачи.

     В трех матчах, запланированных в Анталье, не примет участие Владимир Кисенков — он станет работать в Белеке по индивидуальной программе. Защитник продолжает восстановление после операции на крестообразной связке колена, перенесенной в конце сентября. Обычно в таких случаях врачи снимают ограничения спустя шесть месяцев, у Кисенкова же еще не прошло и четырех.

     Зато рвется в бой Денис Колодин, которому 11 января исполнится 29 лет. Голеностоп у защитника российской сборной, правда, пока немного побаливает, но не исключено, что после углубленного медобследования врачи позволят Денису заниматься наравне с партнерами.

     В Москве «Динамо» будет тренироваться неделю, а 18 января улетит в Турцию, где пробудет до 30 числа. Далее у команды запланированы еще два сбора — на Кипре и снова в Турции.

     Источник: официальный сайт «Динамо».






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить