24.11.2010

20101124

15 лет чемпионству!

Версия для печати

     Во вторник, 23 ноября во Владикавказе на республиканском стадионе «Спартак» прошел матч Легенд «Алании» и «Спартака», посвященный 15-летию победы осетинского клуба в Чемпионате России.

     «Алания»-95 Владикавказ - «Спартак»-95 Москва - 3:3

     Голы: Шмаров (0:1), Шмаров (0:2), Онопко - с пенальти (0:3), Пагаев (1:3), Касымов (2:3), Канищев (3:3)

     «Алания»-95: Хапов (Гришикашвили), Пагаев, Агаев, Деркач (Гоплачев), Джиоев (Качмазов), Тимофеев, Корниенко, Шелия (Горелов), Касымов, Канищев, Исаев.

     «Спартак»-95: Черчесов (Филимонов), Хлестов, Онопко, Цымбаларь, Мамедов, Ананко, Кечинов, Аленичев, Титов, Пятницкий, Шмаров.

     Судья: Н. Левников.

     Матч Легенд предваряли зажигательные осетинские танцы, задавшие тон настроению на поле. Спартаковцы взяли с места в карьер и спустя несколько минут отпраздновали успех – отличился Валерий Шмаров.

     «Алания» ринулась отыгрываться. В ряде моментов превосходную форму продемонстрировал Черчесов, исполнявший завораживающие броски. Впечатляющие сэйвы показал и Хапов, но уберечь команду от пенальти голкипер «Алании»-95 не сумел. Гости разыграли фирменную комбинацию с проникновением по центру Аленичева, которое вратарь вынужден был остановить ценой одиннадцатиметрового. Онопко «с точки» пробил идеально точно.

     В перерыве заряжать славный состав золотой «Алании» на волевые свершения принялись известные эстрадные исполнители. Но звуковая поддержка сыграла в пользу красно-белых. Очередная стремительная контратака привела ко второму голу Шмарова.

     Тактический сюрприз преподнес Валерий Газзаев – Заур Хапов сыграл в качестве полевого игрока с бомбардирским настроем поразить ворота соперника. Забить у прославленного вратаря не получилось, но удивительная энергичность Хапова помогла партнерам по команде.

     При катастрофическом, казалось, положении вещей сказался бойцовский характер владикавказского клуба образца 1995 года. Артур Пагаев, безустанно бороздивший правую бровку, обосновался фактически в нападении и нашел возможность для голевого укола. Капитан «Алании», сменивший на ответственном посту Инала Джиоева в первом тайме, неотразимым ударом головой взорвал трибуны. Почувствовав вкус футбольного праздника, болельщика настойчиво потребовали сломить сопротивление принципиальнейшего соперника всех времен.

     Вскоре давление осетинской команды оппонент не выдержал. «Спартак» капитулировал после хитрого выстрела выдумщика Касымова, который неожиданно пробил в нижний угол.

     Надо признать, что спартаковцы, откликнувшиеся на приглашение из Владикавказа, показали превосходную физическую форму. Не случайно команда ветеранов «Спартака», которая постоянно пополняется свежей кровью, регулярно выступает в показательных матчах.

     Отразив мастерские набеги москвичей, «Алания» со страстью проводила наступательные акции. В самой концовке встречи, когда главный судья Левников многозначительно посматривал на секундомер, красно-желтые организовали молниеносную контратаку. Как в старые добрые времена на острие отлично сыграл Канищев, установивший окончательный итог зрелищного дружеского матча.

     Виктор Онопко:

     – С удовольствием приехал во Владикавказ. Встреча старых друзей, товарищей, с которыми вместе играли на высочайшем уровне, очень приятна. Как настраивался «Спартак»? Мы всегда ставим максимальную цель. И сегодня серьезно подошли к игре, считаю, отыграли хорошо. Спасибо организаторам матча за возможность вспомнить старые добрые времена!

     Заур Хапов:

     – Настроение отличное! Значимость таких матчей трудно переоценить. В 1995 году «Алания» добилась великолепного результата, и отрадно, что в Осетии с теплотой вспоминают о тех временах. Сегодня многие, несмотря на личные дела, вновь приехали в столицу Северной Осетии, чтобы достойно отпраздновать юбилей нашего чемпионства. Игра получалась боевая. Я очень хотел забить, специально вышел играть полевым игроком, но мне в последний момент не дали красиво пробить в падении.

     Источник: официальный сайт ФК «Алания».






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить