19.11.2010

20101119

Мемориальная доска в память о Бескове

Версия для печати

     В четверг 18 ноября исполнилось 90 лет со дня рождения Константина Ивановича Бескова.  Он оставил ярчайший след в динамовской истории. Достаточно сказать, что Бесков был лидером команды, принявшей участие в памятном турне «Динамо» по Великобритании в 1945 году, забив в четырех матчах пять голов и отдав четыре голевые передачи. Бесков не раз становился чемпионом страны и в качестве игрока, и в качестве тренера, сделал сборную СССР вице-чемпионом Европы в 1964 году.

     В четверг утром все желающие поклониться Бескову приехали на Ваганьковское кладбище. Среди ветеранов футбола были и те, кто играл с Константином Ивановичем, и те кого он тренировал, и даже те, кто не имел к Бескову прямого отношения: Владимир Кесарев, Алексей Парамонов, Михаил Гершкович, Николай Толстых, Андрей Якубик, Владимир Пильгуй, Федор Черенков, Георгий Ярцев, Андрей Кобелев, Виктор Лосев, Игорь Колыванов, Сергей Кирьяков, Сергей Шавло, Владимир Басалаев, Анатолий Шелест, Александр Бубнов, Владимир Долбоносов и многие другие.

     Теплые слова о Бескове сказали заместитель председателя центрального совета общества «Динамо» Владимир Тимошин, вице-президент ФК «Динамо» Юрий Любимов, первый вице-президент РФС Никита Симонян, ветеран «Динамо» Виктор Царев, издатель Юрий Волков и журналист Леонид Элин.

     А днем у дома на Садовой-Триумфальной улице, где более полувека жил Бесков, состоялось, пожалуй, центральное событие дня памяти мэтра – открывали мемориальную доску, посвященную великому тренеру и футболисту. Впрочем, доска – какое-то казенное название для того произведения искусства, которое создали скульптор Александр Рукавишников и архитекторы Алексей Тихонов с Сергеем Шаровым. Органично вписалась на нем и динамовская буква «Д» - символ общества, в котором прошли лучшие годы Бескова.

     Юрий Любимов и внук Бескова Григорий Владимирович Федотов перерезали ленточку, с мемориальной доски упало покрывало, открыв взорам присутствующих творение художников, а в воздух взмыли два голубя – Константин Иванович так любил проводить свободное время на голубятне. Три бронзовых голубя на мемориальной доске теперь всегда будут на Садовой-Триумфальной…

     Закончился же вечер памяти Бескова концертной программой в зале торжеств «Форум Холл».

     Источник: офциальный сайт ФК «Динамо-Москва».






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить