16.06.2022

20220616

Михаил Галактионов сменил Александра Кержакова в «Пари Нижнем Новгороде»

Версия для печати

«Пари Нижний Новгород» сообщил о перестановках в тренерском штабе команды.

Михаил Галактионов сменил Александра Кержакова на посту главного тренера. 38-летний специалист будет совмещать работу в клубе и молодёжной сборной России, которую он тренирует с конца 2018 года. Контракт Галактионова с нижегородцами рассчитан на два года.

Кержаков возглавлял «Нижний Новгород» весь сезон 2021/22. Под его руководством команда дебютировала в Тинькофф РПЛ и завершила чемпионат на 11-м месте. Вместе с Кержаковым клуб покинули его помощники – Владимир Казаков и Руслан Аджинджал.

Галактионов работал в РПЛ в сезоне 2017/18. Летом 2017-го тренер вошёл в штаб «Ахмата», который возглавлял Олег Кононов. В октябре того же года специалист стал исполняющим обязанности главного тренера после отставки Кононова, в декабре он был утверждён в должности, но в апреле 2018-го ушёл из клуба. За девять матчей в «Ахмате» Галактионов добился двух побед, трёх ничьих и четырёх поражений. Михаил входит в тройку самых молодых тренеров, работавших главными в РПЛ (33 года 5 месяцев 14 дней).


Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Отправить