22.10.2010

20101022

Леонид Слуцкий: Счёт не должен вводить в заблуждение

Версия для печати

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий после игры призвал не обращать большого внимания на счёт. По его словам, несмотря на разгром, матч получился для армейцев достаточно трудным.

— Счёт не должен вводить в заблуждение – нам было вовсе не так легко, как можно подумать, исходя из победы 3:0. Мы готовились к игре и знали, в каком ключе будут действовать наши соперники. Но ещё раз скажу, что счёт не должен вводить в заблуждение – матч получился достаточно тяжелым для нас. У меня были опасения, что после незабитого пенальти игра может качнуться не в нашу сторону. И я рад, что ситуация на поле не изменилась и мы продолжили контролировать ход встречи. Это и привело к победе.

— В последнее время у ЦСКА регулярно забивают игроки, выходящие на замену.
— Это плюс высокого уровня конкуренции. У нас сейчас квалифицированных игроков больше, чем возможностей предоставить всем им много игрового времени. И те, кто не попадает в стартовый состав, стараются проявить себя как можно лучше, выходя на замену. У нас есть группа из 18 футболистов, практически равных по мастерству, и я исхожу из ряда объективных и субъективных показателей, когда определяю состав на конкретную игру.

— Вагнер уже не первый раз неуверенно исполняет одиннадцатиметровый. Нет желания сменить штатного пенальтиста?
— Да, действительно пятидесятипроцентный показатель (Вагнер забил 2 пенальти из 4 – прим.авт.) – это невысокий результат. Но бразилец психологически очень устойчив. Так что посмотрим – может, сменим пенальтиста, а может, и не станем этого делать.

— Оцените игру Щенникова.

- Несмотря на молодость, он уже играл в четвертьфинале Лиги чемпионов, поэтому не сказал бы, что это самый важный матч в его карьере. Но сыграл он действительно хорошо.

— В Лиге Европы у вашей команды уже 9 очков. Нет желания в связи с этим на время сконцентрироваться на чемпионате России?

— А в чём это должно выражаться? Мы готовимся к каждой встрече максимально серьёзно. Конечно, мы понимаем, что в Лиге Европы у нас есть солидный очковый запас, но трудно делить игры на более и менее значимые. В чемпионате России у нас сейчас каждое очко на вес золота – в прямом смысле. Но всё равно для нас самый важный матч всегда – следующий.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить