22.10.2010

20101022

Лучано Спалетти: Мы должны быть злее

Версия для печати

Главный тренер «Зенита» после поединка с «Хайдуком» отметил, что у сине-бело-голубых есть потенциал для улучшения игры и увеличения счёта на табло, а также заявил, что обязательно будет ротировать игроков.

– Важная и нужная победа против хорошего соперника, – начал Спаллетти. – Команда очень хорошо, здорово вела себя на поле. За исключением нескольких моментов. В частности, когда мы в паре моментов потеряли баланс, мы тут же получили контратаки в оставленном сопернику пространстве. Но это не говорит о том, что мы провели плохой матч. Наоборот, мы провели очень хороший матч. Но мы можем и этих недочётов не допускать. Что же касается реализации голевых моментов, мы должны быть злее, вбить в голову, что мы можем завершать свои атаки лучше. Такая команда, как мы, не должна создавать 10–15 голевых моментов для того, чтобы забивать два мяча. Мы должны создавать половину момента и забивать гол. Для этого у нас есть и мастерство, и класс.

– На лице у вас нет обычной улыбки, и вы объяснили почему. Для многих состав стал неожиданным. И хотя Бухаров, возможно, сыграл лучший матч, раскройте секрет – когда вы решили, что не будет играть Кержаков? За день, за два? Или вчера, после тренировки?
– Не один раз говорил, что у нас очень обширный состав. Завтра у нас день на восстановление, а послезавтра мы должны лететь на игру с «Анжи». И если игрокам приходится играть два матча на протяжении трех дней, а впереди ещё и матчи через два дня со «Спартаком», игрок не может полностью восстановиться за такое время. У меня в составе есть пять-шесть-семь игроков, которым придётся играть две или три игры подряд. И на тех позициях, где у меня есть возможность ротации, там я её буду использовать. Что касается выбора состава, сейчас у меня в голове есть вариант на «Анжи», завтра я, возможно, что-то поменяю. При перелёте в Махачкалу – ещё что-то, а перед матчем – ещё.

– Оцените, пожалуйста, игру Файзулина. И если не сложно, расскажите о травме Широкова.
– Файзулин, с моей точки зрения, провёл хороший матч. Он показал, что готов помочь команде и после долгого периода, когда я его не использовал. И это очень важно – потому что, прежде чем Широков вернётся в строй, он пропустит несколько матчей. Точно сказать нельзя, но у него в стопе перелом одной из костей.

– Появление Крижанаца – принцип ротации или психологический ход: мол, против земляков Иво сыграет с удвоенной энергией?
– Крижанац играл не поэтому. Он заслуживает играть. Он всегда был игроком основы до приезда Алвеша и своей травмы. Он продолжает быть игроком основы и сейчас. И заслуживает того, чтобы играть.

– Считаете ли вы, что «Зенит» будет фаворитом в ответной игре?
– Я видел два матча «Хайдука» дома. И я видел стадион, который очень активно участвует в игре. Болельщики там поддерживают свою команду очень активно и сильно. И это – признак того, что «Хайдук» дома способен показывать хороший футбол и добиваться результатов. Это будет их преимуществом, и на выезде игра будет сложной. Ну и, конечно, класс и мастерство команды из Сплита нельзя списывать со счетов.

– Вы сыграли со всеми командами группы, выиграли все три матча. Какая из этих команд – фаворит в борьбе за второе место?
– Хороший вопрос. Умный вопрос. Но мне сейчас сложно на него ответить. Очень большое значение будет иметь то, где будут играть команды – дома или на выезде. Думаю, что все три команды смогут побороться за второе место. Во всех матчах «Зенит» сумел победить, но во всех трёх матчах были свои сложности.

Источник: официальный сайт ФК «Зенит»






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить