19.10.2010

20101019

В.Карпин: С «Челси» встречусь впервые

Версия для печати

Перед матчем с «Челси» интервью официальному сайту «Спартака» дал главный тренер Валерий Карпин.

— Понятно, что как тренеру вам впервые предстоит вывести свою команду на матч с «Челси». А как игроку — приходилось хотя бы раз лицом к лицу встретиться с этим лондонским клубом?
— Нет.

— Несколько лет назад цвета «Челси» защищал ваш бывший партнер по «Сельте» полузащитник сборной Франции Клод Макелеле. Беседовали ли вы с ним в последующие годы? И касались ли в разговорах актуальной на сегодняшний день темы «Челси»?
— Общение с Макелеле не завершилось после того, как наши футбольные пути разошлись. С той поры мы несколько раз разговаривали. И в разговорах этих касались темы его пребывания в «Челси». Если в двух словах, то француз характеризовал лондонцев как весьма солидный клуб.

— Кто из тренеров, возглавлявших «Челси» при Романе Абрамовиче, оставил, на ваш взгляд, самый заметный след в игре лондонцев?
— Жозе Моуринью. Этот след просматривался и тогда, когда у руля «Челси» стояли Авраам Грант, Фелипе Сколари, Гус Хиддинк... Даже Карло Анчелотти не пришлось капитально перестраивать игру команды, ибо Моуринью привнес в нее немало тактических элементов, характерных как раз для итальянского футбола.

— О достоинствах и недостатках «Челси» накануне игры с лондонцами у вас спрашивать бессмысленно...
— Вы правы. О козырях и минусах нашего ближайшего соперника в Лиге чемпионов я «по секрету» расскажу лишь своим футболистам.

— В последнее время журналисты не скупятся на комплименты в адрес «Челси», а некоторые еще задолго до окончания нынешнего розыгрыша Лиги чемпионов называют его сильнейшим клубом Старого Света. Согласны ли вы с такой оценкой?
— Частично. Поскольку, по моему мнению, «Челси» входит в пятерку ведущих клубов Европы.

— В каждой команде есть лидеры, которые во многом определяют ее игру. Какие игроки реально претендуют на лидирующие позиции в «Челси»?
— У лондонцев в каждой линии есть свои лидеры. В обороне прежде всего Джон Терри, в полузащите — Фрэнк Лэмпард и Майкл Эссьен, в нападении — Дидье Дрогба и Николя Анелька. Однако в начале нынешнего сезона на эту роль вправе претендовать атакующий хавбек или левый крайний нападающий (его определяют по-разному) Флоран Малуда.

— Опять же как игрок вы в свое время независимо от команды, чьи цвета защищали, не только сами настраивались на победу, но и вселяли психологическую уверенность в своих партнеров. Вероятно, эта черта характера сохранилась и в тренере Карпине?
— Естественно.

— В таком случае — на чем основывается ваша неизменная вера в победу?
— Она основывается на том, что в природе не было и нет непобедимых команд. Любая из них кому-нибудь и когда-нибудь проигрывает.

— И «Челси», понятное дело, не исключение...
— Разумеется. Но если «Спартак» хочет победить «Челси» в данном конкретном матче, то мы не должны быть сильнее вообще, а сильнее в течение двух часов — с 20:30 по 22:30 19 октября 2010 года.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить