15.10.2010

20101015

Лучано Спаллетти: Впереди матчи, которые могут войти в историю

Версия для печати

Главный тренер ФК «Зенит» Лучано Спаллетти на базе  команды в Удельном парке после открытой тренировки сине-бело-голубых пообщался с журналистами.

– Каково психологическое и физическое состояние игроков национальных сборных?
– Все в хорошем состоянии. Особенно те, кто выиграл в национальных сборных, – к счастью, у нас таких много. Победы дают игрокам энтузиазм и хорошее психологическое состояние. Нам предстоит очень важный период, и, несмотря на игры национальных сборных, на их результат, все игроки понимают, что нас ожидают два месяца, когда все матчи очень важны. Это матчи, которые могут войти в историю клуба.

Саболч Хусти тренировался сегодня индивидуально. Все ли здоровы в команде?
– От Саби хорошие новости: он наконец-то не чувствует боли! Ещё два-три дня он будет проводить индивидуальную работу, втянется, а с понедельника начнёт тренироваться с командой. Алессандро Розине сделали МРТ, и она не нашла серьёзной травмы. Нужно просто подождать два-три дня, чтобы рассосалась гематома на мышце. И всё!

Какой игры «Зенита» ждать от матча с «Амкаром»?
– Мы постараемся сыграть в свою игру, как обычно быстро атакуя. Играть, удерживая темп на высоком уровне. Нужно быть внимательными, удерживать баланс и равновесие, нужно этому уделять внимание.

– Команда несколько дней тренировалась без сборников... Как работалось с молодёжью?
– Это одна из возможностей видеть юношей напрямую, иметь с ними контакт. Мы хорошо их знаем, общаемся с Анатолием Давыдовым и прекрасно понимаем, кто перед нами. Такими тренировками мы просто старались дать возможность потренироваться молодым игрокам с основным составом, чтобы они могли быстрее выйти на более высокий уровень.

В хорошем ли настроении приехали российские сборники? Как вам игра России?
– Меня ничего не удивило, потому что я всегда говорил, что российская команда очень хороша. Она проиграла один матч, но потом собралась и набрала очки. Дик Адвокаат и игроки – большие молодцы. Футболисты вернулись с большим энтузиазмом, в хорошем расположении духа. Когда игроки выигрывают за национальные сборные, они приносят энтузиазм, уверенность и хороший командный дух в команду.

– Сербы вернулись расстроенными?
– Конечно! Они не понимают, и никто не понимает, почему в футболе происходят такие вещи. Футбол преследует иные цели – не то, что мы увидели в Генуе. На игру были приглашены ученики двух школ, было много детей, и в течение часа они смотрели на этих болельщиков, которые всё вокруг себя рушили. Это совершенно неприемлемые вещи.

– Прокомментируйте трансферные слухи. Ренат Янбаев и бразильский защитник Андре Сантос могут перейти в «Зенит»?
– Кто такой Сантос. Вы его знаете?

– Лично нет.
– Ну тогда мы в паре, я его тоже не знаю. Мы должны закончить чемпионат, а потом поговорим о трансферах. Мы довольны теми игроками, которые у нас есть. Нам не интересно то, что говорят, выносят на обсуждение публики. Но говорят не те люди, которые работают с трансферами для «Зенита».

– Что изменилось в Кержакове? Из-за чего его игра улучшилась?
– В первой части чемпионата ему не очень везло. Сейчас он почувствовал уверенность в своих силах, качествах, которых у него много. Он реализовал их на сто процентов и сейчас очень хорошо играет. То, что определяет его успешную игру, – его качества, мастерство и то, как он себя ведёт на поле. Я думаю, у нас в команде играют сильнейшие нападающие в российском чемпионате – Бухаров и Кержаков.

В сборную России было вызвано много игроков «Зенита». Дик Адвокаат консультировался с вами? Должен ли тренер сборной сотрудничать с тренерами клубных команд?
– Мне он не позвонил. Он должен был и меня вызвать? Он игроков «Зенита» знает лучше меня. Если он мне позвонит, то это мне нужно будет задать ему какие-то вопросы. Тренер сборной должен следить за игроками. Не так важно, как он будет это делать. У него есть свои методы работы, и важно, чтобы он обладал информацией. Адвокаат обладает всей информацией: сначала он не вызвал Кержакова, потом, когда Кержаков набрал хорошую форму, вызвал. Он хорошо видит состояние игроков.

Источник: официальный сайт ФК «Зенит»






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить