12.10.2010

20101012

Благотворительная акция на матче «Томь» – «Сатурн»

Версия для печати

16 октября ФК «Томь» и Детский фонд «Обыкновенное чудо» проведут совместную благотворительную акцию, сообщает официальный сайт томского клуба. Три года томичи помогают, ставят на ноги, дарят надежду, спасают жизни. Сотни ребятишек уже получили поддержку. И теперь, зрители, пришедшие на матч  24-го тура, снова смогут совершить это обыкновенное чудо. Во время матча «Томь» – «Сатурн», на стадионе «Труд» будут установлены специальные тумбы. Каждый болельщик сможет оказать помощь  конкретным детям.

 

16 октября болельщики «Томи» смогут помочь своими пожертвованиям двум мальчишкам Кириллу и Леше.
 
Помогать Кириллу выжить и вырасти два города – Томск и Северск – начали еще 4 года назад. Тогда у совсем еще крошечного Киры обнаружили редкую форму лейкоза – миеломоноцитарный лейкоз. С тех пор он перенёс две трансплантации костного мозга. Он мужественно борется за свою жизнь. И в этом ему помогают врачи специализированной московской клиники. А томичи ежегодно собирают деньги на дорогу Кириллу и его маме Наталье. Можаевым совсем скоро вновь надо ехать в Москву, и им вновь необходима помощь.

У Леши Панова церебральный паралич, на фоне основного заболевания начали деформироваться суставы голеностопа. Парню необходима операция на ногах по методу Илизарова в детском клиническом санатории министерства обороны г. Евпатория. Предстоят четыре месяца лечения. Пановым нужны деньги, чтобы оплатить проживание в санатории. А вообще, Лёшка самый настоящий герой. Он герой фильма, который несколько лет назад про него сняла телекомпания ТВ2. Этот фильм завоевал ТЭФИ. Жюри главного российского телеконкурса было поражено, тем как два "настоящих человека" – мама Ира и сын Леша терпеливо, с достоинством и любовью друг к другу противостоят невзгодам и болезни. Теперь Лёша учится ходить. И каждый шаг причиняет ему невыносимую боль, потому что деформированные суставы дробят кости пятки. Если не сделать операцию, у Леши не останется ни единого шанса быть более самостоятельным. Носить на руках взрослого сына сильная духом, но очень хрупкая мама Ира просто не сможет.

А 26 сентября болельщики помогли шестилетнему Артёму Килину. У Тёмы врождённая глухота. Это тяжёлое испытание для очень любознательного ребёнка. Артем учится говорить. Знает уже два десятка слов, но чтобы развить  речевые способности, ему необходима помощь хороших специалистов. За матч 22-го тура в благотворительных кубах фонда «Обыкновенное чудо» было собрано 20 тысяч рублей. Это деньги, которые семья Килиных без посторонней помощи найти бы не смогла. Вшестером они живут в маленькой комнате ветхого дома. И вот теперь Артема, в том числе благодаря и помощи болельщиков, пролечат на Украине в психотерапевтическом реабилитационном центре Днепропетровска. И глухота больше не будет преградой развитию мальчишки.

 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить