07.10.2010

20101007

Игорь Ефремов: «Самая важная задача – поиск серьезного инвестора»

Версия для печати

Генеральный директор «Сатурна» Игорь Ефремов рассказал о кадровых проблемах подмосковной команды, а также признался, что клуб из Раменского находится в непростой финансовой ситуации.

«У нас сейчас ситуация не простая в том плане, что существуют проблемы с составом. Перед началом сезона мы посчитали, что имеющий подбор футболистов позволяет решать стоящие перед командой задачи. Стартовать же из-за травм пришлось без семи футболистов основного состава. Тем не менее, закончив весеннюю часть турнира на последнем месте, мы многое доказали, сумев подняться в таблице и исправив ситуацию. Нынешний отрезок встреч с ведущими клубами сложен для любой команды. У нас на этом этапе были и очень яркая игра против «Динамо», и разгромное поражение от «Зенита». В целом же считаю, что очков мы не добрали и с тем же «Локомотивом» могли сыграть удачнее.

Из-за тяжелой травмы Марко Топича, в квалификации которого сомнений не возникало, «Сатурн» остался с одним форвардом. Якубко, которого хотелось поблагодарить за помощь команде на определенном этапе, после получения им приглашения от «Динамо», мы удерживать не стали. В одного форварда играет большинство клубов премьер-лиги. Игра же при такой расстановке всегда варьируется по ходу матча. У меня есть понимание, что Андрей Гордеев в нынешней нелегкой ситуации управляет командой и делает все от него зависящее. Сомнений в его достаточно высокой квалификации нет.

Мне хочется верить в светлое будущее клуба. Для этого делается все возможное. Не буду скрывать, финансовая ситуация достаточно не простая. Причем именно системная ситуация, складывавшаяся на протяжение последних трех-четырех лет. За два дня решить все проблемы невозможно. Необходимо ликвидировать их в этом году. В том числе и с точки зрения итогового результата в текущем чемпионате. Есть понимание, что клуб не может существовать только за счет бюджетных средств. Самая важная задача – поиск серьезного инвестора. У клуба есть определенные доходы за счет реализации телевизионных прав. Появились у «Сатурна» новые партнеры, чего раньше не было. Но все равно в данный момент этого недостаточно», – цитирует Ефремова официальный сайт «Сатурна».






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить