30.09.2010

20100930

ФК «Динамо» обратился к болельщикам.

Версия для печати

Руководство и трунерский штаб ФК «Динамо» обратились к болельщикам клуба с просьбой отказаться от расизма. 

«В нынешнем году, несмотря на неудачное пока выступление нашего Клуба, вы, динамовские болельщики, во всех без исключения матчах, особенно в ряде выездных игр, обеспечивали яркий, зажигательный перформанс, делали все возможное, чтобы команда чувствовала и слышала вашу горячую поддержку.

К сожалению, наряду с этим приходится констатировать, что поведение отдельных лиц на трибунах не только не способствует созданию здоровой атмосферы на стадионе, но и наносит динамовскому Клубу прямой материальный и имиджевый вред. Так называемое «уханье» - выкрики, скандирования и иные действия, имеющие расистскую и ксенофобскую подоплеку и направленные против футболистов с другим цветом кожи - грозят «Динамо» применением самых серьезных санкций. За проявление расизма на трибунах регламентом предусмотрено лишение Клуба шести очков, а в случае дальнейшего повторения – и вовсе снятие команды с первенства.

Обмен мнениями на динамовских ресурсах в интернете позволяет сделать вывод, что абсолютное большинство динамовских болельщиков не поддерживают ни печально известное «уханье», ни любые прочие оскорбительные националистические выходки. Следовательно, речь идет о провокационных действиях лишь отдельных безответственных лиц, не отдающих себе отчета, что их поведение может нанести серьезнейший урон московскому «Динамо». Десятки тысяч цивилизованных поклонников Клуба вряд ли желают видеть «Динамо» в роли мишени для санкций со стороны РФС, РФПЛ, других организаций, а также для гневной критики со стороны общественности.

Руководство Клуба все последние годы стремилось сотрудничать с болельщиками, оказывало и продолжает оказывать серьезную поддержку Клубу болельщиков «Динамо». Сегодня мы призываем всех, кому дорого имя «Динамо», исключить любые проявления расизма на трибунах. Мы также обращаемся к Клубу болельщиков с предложением серьезно активизировать усилия, направленные на недопущение подобных инцидентов в ходе матчей.

Стоит также напомнить, что в настоящее время ФИФА рассматривает российскую заявку на право проведения финального этапа чемпионата мира по футболу 2018 года, а новый динамовский стадион, который будет сооружен в Петровском парке, включен в российскую заявочную книгу. В последние годы в мировом футболе развернулась жесткая борьба с расизмом и ксенофобией. И сейчас, в преддверии окончательного выбора страны-организатора мирового первенства, все инциденты в российском футболе, имеющие расовый подтекст, находятся в зоне особого внимания не только международных футбольных чиновников, но и конкурентов нашей страны в борьбе за право принять у себя мировое первенство.

Не хотелось бы, чтобы поведение отдельных лиц стало аргументом против российской заявки. Еще меньше хочется думать, что кто-то сознательно желает нанести вред «Динамо» и российскому футболу в целом. Мы призываем Вас как всегда горячо поддерживать родной Клуб, но не переходить при этом грань, за которой теряются человеческое лицо и достоинство.

Со своей стороны, руководство, футболисты и тренеры сделают все возможное, чтобы не на словах, а на деле выправить турнирное положение в чемпионате страны и порадовать болельщиков московского «Динамо» яркой, победной игрой».

 

Источник: официальный сайт ФК «Динамо»

 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить