29.09.2010

20100929

Лучано Спаллетти: «Игроков с качествами Зырянова я никогда не выставлю из команды»

Версия для печати

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти накануне матча 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов с АЕК отметил, что у него сложилось хорошее мнение о предстоящем сопернике, опроверг слухи о возможном уходе Константина Зырянова, а также рассказал о ситуации с травмированными игроками.

«АЕК в первом матче оставил такое впечатление: у греков много хороших, обладающих сильным индивидуальным мастерством игроков. И я полагаю, что они переживают сейчас достаточно сложный момент. Но любая команда может эволюционировать, играть лучше со всех точек зрения. Думаю, что в матче против нас у них будет новая команда, ведь они поменяли тренера. Будут и играть, и вести себя иначе. В связи с этим вряд ли стоит обращать внимание на первую игру Лиги Европы, в которой АЕК обыграл «Хайдук». Нам нужно быть готовыми ко всему.

Широков – игрок, который готовится к матчу и попадет в заявку. Есть небольшие проблемы у других игроков – Семака, Ионова, Анюкова. Их состояние нужно оценить, но мы сделаем это чуть позже. К тому же нельзя забывать о том, что в воскресенье нас ждет очередной очень важный матч чемпионата. Поэтому оценивать состояние я должен, помня об обеих играх.

Слухи об уходе Зырянова? Стараюсь жить одним днем, оценивать информацию, которая поступает к нам каждый день. Я не знаю, что будет в конце года. Но если надо будет делать прогноз на будущее… До тех пор, пока я в «Зените», Зырянов тоже может быть в «Зените». Он уже доказал, что он не только большой игрок, но и хороший человек. Игроков с такими качествами я из команды не выставлю никогда.

У меня очень опытная и зрелая команда. Мои игроки прекрасно знают, что думать о том, будто матч будет простым, выходить на игру задрав нос будет как-то не очень правильно. И они прекрасно знают, что каждый матч – это новая история. Если они хотят выиграть игру с АЕК, то они должны знать, в какое русло должны его привести.

Как работаю с игроками, у которых сложный характер? У меня нет никаких особенных секретов. Я бы сказал, что футбол – это очень серьезная и важная профессия. Поэтому здесь добиваются успехов с помощью логики, здравого смысла и профессионализма», – цитирует итальянца официальный сайт клуба.
 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить