24.09.2010

20100924

Лучано Спаллетти: «Нужно использовать свои сильные стороны»

Версия для печати

Главный тренер «Зенита» на базе команды в Удельном парке в ходе традиционного брифинга пообщался с журналистами.

- Сейчас только один игрок травмирован – это Хусти, – говорит Лучано Спаллетти. – У него небольшое воспаление в паховой области. Его состояние улучшается, но к следующей игре ему будет сложно восстановиться. Все остальные игроки не просто в хорошем, а в очень хорошем состоянии.

- Как себя чувствует Роман Широков?
- Широков в любом случае был бы дисквалифицирован на этот матч, поэтому я его не упомянул, не было смысла. У него есть повреждение плеча, и он вряд ли восстановился бы к игре.

- Почему сегодня Сергей Семак тренировался отдельно?
- Потому что я так решил. Он проводит тренировки со слишком большой отдачей, его нужно притормозить.

- Каково ваше отношение к турниру Лиги Европы, впечатления от игры с «Андерлехтом»? Какие задачи ставит руководство перед командой?
- Результат этого матча именно тот, который я ожидал от ребят. Они показали себя как настоящие мужчины, профессионалы и очень правильно отреагировали на то, что с нами случилось в Лиге чемпионов. Этот турнир так же важен, как и чемпионат. Клуб нас поддерживает, этот турнир очень важен, и ребята это прекрасно понимают.

- Обстановка в Грозном влияла как-то на игру команды?
- Не знаю, есть ли какие-то дополнительные факторы, которые влияют на игру в Грозном, но статистика говорит совершенно конкретные вещи. «Терек» дома выиграл пять матчей и пять провел вничью. Их игроки чувствуют себя там очень хорошо, у них есть там особенный настрой, и это чувствуют другие команды. Возможно, другие команды, приезжая играть, неосознанно занижают свой уровень, зная, как «Терек» играет у себя на поле. Игроки борются за каждый мяч, бегают. Тем, что наша команда показала в Грозном на синтетическом поле, я доволен.

- Что думаете о «Сатурне» и что нужно делать, чтобы остановить Петра Немова?
- Мы вчера посмотрели их игру. Был равный матч, много борьбы, как и во всех играх в нашем чемпионате. Чашу весов они склонили в свою пользу во многом благодаря Немову, который исполнил стандарты. Поэтому, возможно, нужно быть более осторожными у свой штрафной площади. Но исполнители стандартов есть и в других командах – Алиев в «Локомотиве», например. Нужно иметь эти вещи в виду и использовать наши сильные стороны, чтобы удачно провести матч.

- Считаете справедливым решение КДК оштрафовать вас?
- У меня нет таких денег, чтобы заплатить штраф. Если вы мне одолжите, я буду очень благодарен (улыбается).

- Между игроками и вашим помощником на поле возникло небольшое недопонимание…
- Это была ситуация с назначением штрафного удара, Денисов стал возмущаться. Но игроки не должны сомневаться в решениях моих помощников. Особенное качество Денисова, качество бойца – он борется за каждый мяч до конца. Но есть границы, и их не нужно переходить.

- Вы следите за молодежным составом?
- Все оценки мы обдумаем в конце года. Решим, кого оставим, а кого отправим играть в другие команды. Мы очень внимательно смотрим за игроками нашего молодежного состава. Если бы вы пришли вчера на тренировку, то увидели бы, что Башкиров тренировался с основной командой. Если нет открытой тренировки, то вы можете за забором смотреть, вы же журналисты, должны всегда присутствовать (улыбается).

- Готовится ли апелляция на решение дисквалифицировать Романа Широкова на четыре матча?
- Я не знаю, какое решение будет принято официально. Мы находимся в процессе решения этого вопроса.

- В Осере вы сказали, что после окончания работы тренером станете журналистом. Есть ли у вас предложения?
- Если я стану журналистом, то не буду принимать предложения от каких-то организаций. Я буду индивидуальным, свободным журналистом. Журналистом, который будет выражать свои страсть и собственные переживания на бумаге, и ни в коем случае они не будут кем-то написаны или отсмотрены.

Источник: официальный сайт ФК «Зенит»






Медиа:


Последние новости:

news

03.10.2019

Арташес Арутюнянц: «Карпин – главный тренер «Ростова»

Интервью президента «Ростова» о Карпине, Мамаеве и трансферах

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить