21.09.2010

20100921

Сергей Фурсенко высоко оценил владикавказские футбольные ресурсы

Версия для печати

Программу своего короткого визита в Северную Осетию президент РФС Сергей Фурсенко и глава РФПЛ Сергей Прядкин начали с того, что почтили память погибших в теракте на Центральном рынке Владикавказа. Главные футбольные лица России возложили венки к месту недавних трагических событий.

Далее по курсу было знакомство с футбольными сооружениями республики. На вопрос журналистки местного телевизионного канала о цели визита Сергей Александрович, улыбнувшись, просто и доверительно ответил: «Да именно такова и цель – посмотреть вживую, как в Осетии обстоят дела с футболом, с его инфраструкторой». Первым объектом, который посетила делегация, стала учебно-тренировочная база футбольного клуба «Алания». Здесь гостей встретили гостеприимные хозяева – главный тренер владикавказской команды Владимир Шевчук и игроки «Алании». Сергей Фурсенко осмотрел комплекс натуральных полей, который славится на всю Россию своим высоким качеством. Делегация увиденным осталась довольна.

Далее по курсу был республиканский стадион «Спартак». На него у главных футбольных лиц России свои планы на будущее.

- Мы хотим продвигать футбол в регионы, и в действительности планируем, что матчи сборной команды России должны проводиться не только на столичных трибунах, - сказал Сергей Александрович. – Москва несколько пресыщена большим футболом, а вот в регионах, на таких трибунах международные встречи воспринимались бы совсем по-иному. Это могло бы стать настоящим праздником для болельщиков.

Делегацию интересовала вместительность стадиона и другие прикладные нюансы. В процессе разговора выяснилось, почему: владикавказская арена может рассматриваться как один из претендентов на то, чтобы стать домашним стадионом сборной России на матч против Армении. Ничего еще не решено, но стимул для того, чтобы еще больше работать над совершенствованием нюансов теперь у всех работников спортивного сооружения невероятный.

Перед тем, как перейти к сугубо протокольной части визита – встрече с Главой РСО-Алания Таймуразом Мамсуровым и подписанию в торжественной обстановке Кодекса Чести – Сергей Александрович неожиданно изъявил желание прогуляться по центру города. И здесь произошла интересная и показательная история. В числе журналистов, освещавших визит президента РФС, была и Кристина Кокаева – не просто репортер одного из интернет-ресурсов, но и голкипер единственной осетинской женской мини-футбольной команды. Сергей Фурсенко поинтересовался у девушки, с чем связана исключительность ее родной дружины, и, обнаружив, что далеко не с отсутствием интереса у осетинских девчонок к футболу, а с материальной частью дела, добавил: «Обратим на это внимание». После церемонии подписания Кодекса Чести в компании Главы республики Таймураза Мамсурова, руководителя его Администрации Сергея Такоева и председателя Правительства РСО-А Николая Хлынцова Сергей Александрович вдруг неожиданно для всех подозвал голкипера-журналистку и попросил главных лиц республики обратить внимание на развитие женского футбола.

- Это очень важно, чтобы наш вид спорта шел в массы, - с улыбкой отметил Сергей Александрович, - а Кристину мы отныне будем считать посланником РФС по части женского футбола в Осетии. И организуем здесь международные встречи женской сборной страны; и инструкторов, которые могут помочь поставить инфраструктуру на нужный уровень, обязательно пришлем.

Визит получился по-настоящему теплым и «народным». Сегодня во второй половине дня после возложения венков к мемориалу жертвам террористического акта в Беслане делегация РФС и РФПЛ покинула Осетию и отправилась в Нальчик.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить