21.09.2010

20100921

Спаллетти: Мои футболисты - молодцы!

Версия для печати

Лучано Спаллетти ответил на вопросы журналистов после матча 21 тура с грозненским «Тереком», передает партнер РФПЛ «Спорт день за днем» (sportsdaily.ru).

— «Терек» всегда хорошо играет дома. Анатолий Байдачный — очень сильный тренер, — отметил Спалетти. — У себя, в родных стенах они всегда сражаются изо всех сил, борются за каждый мяч. Очень сложно играть против такого соперника. Мы старались, атаковали до последней минуты, хотели взять три очка. В раздевалке после игры я сказал своим игрокам, что они молодцы. Это не просто слова — я доволен своей командой».

Синьор Лучано дал понять, что нулевая ничья в Грозном устроила его команду. «Нулевая ничья закономерна, — считает главный тренер «Зенита». — Да, мы могли в первом тайме реализовать моменты. На острие атаки были Данни, Кержаков… Но забить не получилось».

На просьбу сравнить потенциал Александра Кержакова и его тезки Бухарова Спалетти высказался максимально корректно. «На самом деле мне нравятся и Кержаков, и Бухаров, — сказал он. — Но сегодня на поле должен быть выйти автор хет-трика в ворота «Андерлехта».

Не обошелся разговор и без судейской темы. «Не понравилось, что судья добавил три минуты, а команды сыграли почти пять, — Спаллетти и по этому поводу имеет свою точку зрения. — Это неправильно. Любой штрафной, аут, угловой в такой ситуации могут решить исход встречи».

В какой-то степени, по мнению наставника «Зенита», на игру сине-бело-голубых повлияли климатические условия и поле стадиона имени Билимханова. «В России осень, а в Грозном все еще жарко, — констатирует итальянец. — Тяжеловато. Сыграл и фактор искусственного поля. А вообще мне было сегодня приятно видеть на трибунах множество детей. В столице Чечни царит позитивная атмосфера — это радует».

Наконец, Спаллетти прокомментировал слухи об интересе «Зенита» к защитнику «Интера» и сборной Бразилии Лусио: «Зачем он нам? В «Зените» есть четыре центральных защитника — Алвеш, Ломбертс, Лукович и Крижанац. Информация по поводу Лусио не соответствует действительности».






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить