17.09.2010

20100917

Динамовцы подарили детям праздник!

Версия для печати

В четверг в торгово-развлекательном комплексе «Атриум» Благотворительный фонд поддержки инвалидов «Независимость», Футбольный Клуб «Динамо Москва» и его генеральный спонсор – ОАО Банк ВТБ, Международная Федерация по настольному футболу и Реабилитационный Центр для инвалидов «Преодоление» провели благотворительную акцию «Футбол без границ!» с целью привлечь внимание здоровых людей к проблемам инвалидов, стереть границы между понятием спорт для здоровых людей и спорт для инвалидов – показать, что границ нет!

В мероприятии приняли участие трое динамовцев – Дмитрий Хохлов, Денис Колодин и Антон Шунин. Каждый из футболистов получил в свою команду по настольному футболу по одному мальчишке из центра «Преодоление», вынужденному в данный момент передвигаться на коляске. Посоперничать же с получившимися парами могли все желающие.

Интересно, что ни одной из команд посетителей «Атриума» ни разу не удалось одолеть связку динамовца и парня, получившего травму. В завершение же три сыгранные пары сразились между собой – победителем вышла команда Дмитрия Хохлова.

- Думал, что мы всем проиграем, поскольку всего второй раз в жизни играл в настольный футбол, а в итоге даже Кубок за победу дали, - улыбался капитан «Динамо». – Это заслуга моего напарника. Вообще всегда с удовольствием принимаю участие в таких акциях. После них выходишь на улицу и понимаешь, что мир немного не такой, каким он тебе видится в повседневных заботах, в этой круговерти из тренировок и матчей. Есть и вот такие мальчишки, у которых совершенно другие интересы и проблемы. Они нас сегодня заряжали своей положительной энергией, а мы старались зарядить их своей. Мне кажется, получилось очень душевно.

Праздник детям дарили не только динамовцы, но и пришедшие артисты – Стас Пьеха, Корнелия Манго, Прохор Шаляпин и другие. А после окончания турнира был устроен благотворительный аукцион: продавались картины, примечательные фотографии, футболки с автографами футболистов и артистов. Все вырученные средства переданы центру «Преодоление». Естественно, никто из присутствующих не остался без автографов и фотографий с футболистами.

- Благотворительный фонд поддержки инвалидов занимается очень благородным делом, - в один голос заявили Денис Колодин и Антон Шунин. – И если мы можем внести свою небольшую лепту, то с удовольствием делаем это. Сегодня мы играли с ребятами, каждый из которых нашел какое-то увлечение в жизни: один участвует в соревнованиях по танцам, не вставая с коляски, другой занимает призовые места в соревнованиях паралимпийцев среди пловцов. В общем, стараются жить полноценной жизнью, но общество, конечно, должно им в этом помогать.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить