13.09.2010

20100913

Александр Бухаров: «Работа с Лучано сильно отличается о той, что была у меня в «Рубине»

Версия для печати

Нападающий Зенита Александр Бухаров рассказал о том, как осваивается в новой команде.

— Уже ко всему привык. Был период, когда заболел. Видимо, не адаптировался к климату. А к коман­де, ребятам адаптировался. Живу в квартире недалеко от базы — очень удобно. Безумно нравится город. Уже манит меня. Если уезжаю — хочу вернуться. На экскурсии, правда, пока не хожу. Главное — футбол. Что же касается непосредственно футбола, то работа с Лучано сильно отличается о той, что была у меня в «Рубине». Тут очень серьезные требования к нападающему: он должен открываться, постоянно быть в игре, использовать свободные зоны. Потому что очень хорошие полузащитники. Могут отдать любой пас. С закрытыми глазами. Поэтому тренировочная работа строится по-другому. И ее объем другой. В «Рубине» были дни, когда мы проводили две тренировки в день, но ближе к игре объем нагрузок спадал. В «Зените» одна тренировка в день, но в нее входят и тренажерный зал, и фитнес, и беговые упражнения, и прыжки, и футбол.

Так же дополнительно работаю с Марко Доменикини над техникой. Спланировали, что через полгода, поставим мне хоть какую-то технику. Ни для кого не секрет, что есть у меня некоторые проблемы. Само собой — рост не позволяет быть техничным. Теперь после каждой тренировки работаю по тридцать минут с Марко. С ним занимался Яквинта, играющий в «Ювентусе». Он был вообще деревяшка деревяшкой — не мог принять мяч, обработать. Сейчас играет в сборной Италии. Вообще много через него футболистов прошло. Марко — очень хороший специалист. Я чувствую, что с каждым днем прибавляю.

Полное интервью Александра Бухарова вы можете прочитать на сайте партнера РФПЛ «Спорт день за днем» (sportsdaily.ru).

 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить