11.09.2019

20190911

Бомбардир Соболев ответил на вопросы болельщиков

Версия для печати

Форвард "Крыльев Советов" Александр Соболев на протяжении часа в режиме онлайн отвечал на вопросы болельщиков со всей России в эфире официального паблика Матч ТВ VK. На официальном сайте самарцев появились ответы Александра на самые важные вопросы.

О Томске и первой зарплате:

– В дубле "Томи" у меня была зарплата 13 тысяч рублей, а потом и вообще денег в клубе не стало. Так что вопрос денег для меня не принципиален. Бывали случаи, что тренер Виктор Себелев приглашал нас к себе домой, где мы у него ужинали всей командой. Питались и лапшой быстрого приготовления. Первые деньги нам выплатили спустя полгода. Но в этом не было ничего страшного. Мы все хотели играть и доказывать. Томск считаю отличным городом. Там я дебютировал в Премьер-лиге, забил свой первый гол на высоком уровне. Воспоминания самые хорошие и от города, и от команды.

О своих целях:

– Каждый нападающий мечтает стать лучшим бомбардиром, каждый футболист хочет поехать играть в топовые лиги. Всегда симпатизировал Английской Премьер-лиге и готов играть в любом клубе Англии. Но сейчас я – игрок "Крыльев" и в летнее трансферное окно отказал нескольким командам, чтобы остаться в Самаре. Самый сильный клуб, от которого получал предложение? "Крылья Советов" Самара. Я правда так считаю. О чем мечтаю, как игрок? Хочу попасть в сборную России и, конечно, услышать гимн Лиги Чемпионов, находясь на поле.

О любимом клубе детства и кумирах:

– Любимый клуб детства – "Динамо" Барнаул, тогда они играли во второй лиге и вышли в первую. Ходил на их матчи и мечтал играть там. А уже 5 лет меня отдали в футбольную школу "Динамо". Кто был моим кумиром? Нравился Фигу. Сейчас симпатизирую Златану Ибрагимовичу.

О сборной России:

– Любой российский футболист хочет выступать за сборную своей страны. Моя мечта получить вызов в национальную команду. Пока мне рано об этом думать, ведь 8 туров – не показатель. Если я проведу сезон или хотя бы половину также хорошо, то тогда, наверное, стоит ждать вызова. Как отношусь к словам агента Александра Маньякова о том, что он поговорит с Черчесовым обо мне? Вы знаете, мы прекратили сотрудничество с Александром, как с агентом с ним больше не работаем. У нас нормальные отношения, но теперь он не мой агент. Так что не знаю, была такая встреча с Черчесовым и общение или нет.

О примерах, когда игрок выступает всю карьеру за один клуб:

– Такие примеры есть, их на самом деле много и это вызывает уважение. Здесь все зависит от самого игрока, от ситуаций, которые складываются в его жизни и вокруг.

О своей мотивации:

– Хочу постоянно прогрессировать. Не стоит останавливаться на достигнутом. Нужно работать больше, становиться лучше с каждым днём. У тебя за спиной есть город, команда, партнеры, которых ты не можешь подвести, поэтому выходишь на каждый матч и выкладываешься даже не на сто процентов, а на сто один. Для меня игра в футбол – самое лучшее, что может быть. И никакой мотивации дополнительной не надо, если честно. С каждой тренировкой хочу становиться сильнее. Мой девиз: "Идти до конца и не сдаваться».

О самом сложном матче сезона:

– Матч с "Уралом" был очень трудным. В физическом и в психологическом плане, хоть мы и выиграли. С "Ростовом" и "Динамо" было тоже нелегко. Держали защитники меня посильнее, чем раньше. Даже при выносах теперь за мной следят двое, один впереди, другой сзади, чтобы я не принял мяч на грудь. Тяжело играть против опытных футболистов – хоть ты и выигрываешь мяч, но он все равно остаётся у них.

О коллективе в "Крыльях":

– У нас в Самаре очень хороший коллектив. На сборах живу с Максимом Канунниковым. С Дмитрием Кабутовым частенько перед тренировками рубимся в FIFA, с Никитой Чичериным и Тарасом Бурлаком хорошо общаемся. Да вообще все время собираемся вместе, с детьми можем выехать на базу отдыха. Со всеми отличные отношения.

О Самаре и болельщиках:

– Я уже третий год в Самаре и мне здесь все очень нравится. Самара – очень красивый город. Набережная здесь чудесная. Болельщики – космос! Всегда поддерживают команду и при победах, и при поражениях. Им огромная благодарность. Меня часто узнают на улицах города, подходят фотографироваться и говорят добрые слова.

О первом тренере:

– С моим первым тренером всегда на связи. Александр Николаевич Горбунов иногда звонит мне. Сейчас он набрал детей 2010 года рождения и, когда я приезжаю в родной город, то навещаю его, играю в футбол с детишками. Этот человек первым поверил в меня, как в футболиста, и я ему очень благодарен.






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить