09.07.2019

20190709

Чемпионский вечер для маленького чемпиона

Версия для печати

В открытии нового футбольного сезона в России принял участие подопечный Фонда Константина Хабенского мальчик Витя в рамках большой социальной программы Премьер-Лиги – «Лига добрых сердец». Витя - настоящий чемпион. Два года он боролся с очень сложной болезнью - опухолью головного мозга - и победил её.  Когда Витя приехал на стадион со своей мамой и сотрудниками Фонда, было видно, что мальчик абсолютно не волновался, только с нетерпением ждал встречи с Александром Петровым и готовился к выходу на поле. «Я сегодня буду забивать голы?», - с иронией спросил Витя. К сожалению, забить хоть один гол так и не получилось, но и простым первым касанием мяча тоже не ограничилось.
Ожидая выхода на поле, Витя признался, что очень любит футбол. И, безусловно, оказаться в центральном круге большого стадиона было приятным событием. Но Витя был немногословен и сдержан в своих эмоциях. Милая, скромная улыбка, ничего более.  Его действительно особенные и непередаваемые эмоции выдавал крепко сжатый кулак, в котором была маленькая копия Суперкубка, подаренная Виктору Российской Премьер-Лигой перед началом игры на память об этом замечательном вечере.  Подопечный Фонда Хабенского обещал поставить его дома на самое видное место.
Событием для Вити стало знакомство со знаменитым актёром Сашей Петровым. Витя сказал, что знает его по фильму «Притяжение», а сам Александр очень ему нравится. Но настоящим фанатом Петрова является сестра Вити. И первая просьба к Александру от Вити была ещё при первой их встречи - записать видеоприветствие для сестры. Разумеется, Александр не отказал. Петров очень много разговаривал с мальчиком. Пока шли к выходу на поле по коридорам стадиона, пока ждали своего выхода - всё время общение. Саша и Витя выходили на поле в футболках с эмблемой Фонда Хабенского, взявшись за руки. Это очень символично, ведь Фонд помогал Вите в его лечении. Победили болезнь они вместе. Теперь Витя оказался в кругу звёзд российского футбола и знаменитого актёра. Как заметил Петров, Витя не просто сделал одно касание по мячу, они «разыграли комбинацию» с футболистами.

 
К сожалению, Витя так и не смог остаться на матч, у него действительно были важные дела – участие в церемонии награждения на Всемирных детских «Играх победителей», соревнованиях для детей, победивших рак. Витя поехал получать заслуженное золото за чемпионство в шахматном турнире. После того, как врач ограничил физическую деятельность Вити, он стал изучать шахматные партии и добился успеха. Теперь шахматы - это больше, чем увлечение. Об этом подопечный Фонда Хабенского рассказал и Петрову. Саша потом заявил, что в восторге от общения с умным не по годам Витей.  
В «Играх победителей» Витя выиграл медаль и в футболе - бронзовую. На шуточный вопрос о том, выиграл ли он турнир, если бы он проходил после этой тренировки с Дзюбой, Смоловым и Петровым, Витя поддержал несерьёзный тон, сказал, что скорее всего, выиграли бы.
Еще до старта Чемпионата Мира в России Витя предсказал, что выиграет сборная Франции, поэтому вопрос об исходе матча за Суперкубок был вполне логичным: «Я буду поддерживать «Локомотив», надеюсь они выиграют. Трудно сказать, какой счёт будет. Наверное, 3:2 - в пользу «Локомотива», - заявил Витя. Удивительно, но он выиграл и здесь: «железнодорожники» вырвали победу у «Зенита» - 3:2.
Огромный вклад в эту акцию внёс Александр Петров. 
«Во-первых, мне не сложно, во-вторых, я очень уважаю Константина Юрьевича Хабенского, я его обожаю и люблю. Желаю процветания его фонду. Вообще, для меня это несложно - помогать. Наоборот, в радость. Поговорить с Витей, увидеть всё это... Это здорово. Поэтому, если я могу помочь, я всегда это делаю. Могу вот всё отменить и приехать сюда. Для меня это важно. Важно, чтобы это происходило. Чтобы обращать внимание общественности на возможность спасти одну, две, три, несколько жизней, всего лишь отправив одно СМС», - сказал Петров. Саша пожелал обеим командам хорошей игры, сказал, что будет болеть за красивый футбол.
Александр отправился смотреть футбол на трибуну, он присоединился к компании своих друзей. Впрочем, спокойно посмотреть футбол не вышло, то и дело кто-то подходил с просьбой о фотографии. Александр, разумеется, не отказывал. Теперь на всех фотографиях Саша будет в футболке Фонда. Это было его решением, он специально не стал переодеваться.
Во время матча Петров отметил новенький стадион «Динамо». Актёр недавно побывал на манчестерском «Олд Траффорд» и сравнил атмосферу на стадионах. Резюмируя, на российских полях она иная. Но появление новых арен, как ВТБ-Арена - Центральный стадион «Динамо» им. Льва Яшина - это ещё одна возможность проводить такие акции, какую сделал Фонд Хабенского совместно с Российской Премьер-Лигой.
После матча Саша признался, что его переполняют эмоции. Футбол очень понравился, актёр несколько раз вскакивал со своего сидения. После финального свистка Петров поздравлял всех болельщиков «Локомотива», которые хотели с ним сфотографироваться. Он признался, что эмоции переполняют не только от футбола. Главное, что он сделал в этот вечер - осчастливил Витю и напомнил о важности помогать благотворительным фондам. 
«Футбол очень крутой. Очень понравился, но сегодня, всё же, не за кого не болел, а вообще, я за «Спартак» болею. Такое сотрудничество спорта, в частности футбола, и благотворительных фондов должно быть обязательным. Надо это делать больше, ввести это за правило, на каждый матч чемпионата России и еврокубков. Очень много людей смотрит у телеэкранов футбол, а у нас появляется возможность говорить об этом, тем самым спасая жизни людей. Если предложат поучаствовать ещё в подобных акциях – с удовольствием», - сказал Александр Петров.

Денис Акинин






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить