26.08.2010

20100826

Игорь Криушенко: "У нас есть от чего отталкиваться"

Версия для печати

На пресс-конференции, которая состоялась накануне ответного матча плей-офф отборочного раунда Лиги Европы с голландским ПСВ, главный тренер «Сибири» Игорь Криушенко ответил на вопросы журналистов:

- Рейс из России сегодня задержали и команда немного опоздала. Как повлияет это на подготовку к матчу?
- Дальние перелеты и связанные с ними задержки случаются у нас довольно часто. Поэтому я думаю, что будем готовиться в рабочем режиме. Ничего страшного - это форс-мажорные обстоятельства и всегда нужно быть к ним готовым.

- Много футболистов, принимавших участие в первой игре с ПСВ, попало в заявку на завтрашний матч?
- Приехали все, кто играл, за исключением Шевченко, получившего красную карточку.

- Какая реакция была в Новосибирске на две победы подряд «Сибири» - в Лиге Европы и в Чемпионате над «Амкаром»?
- В тот день, когда мы обыграли ПСВ дома, практически новостные каналы признали это событием дня. Ну а победа в Чемпионате была воспринята более скромно, потому что там мы аутсайдеры и боремся за выживание. Поэтому и реакция на это событие была практически незаметной.

- ПСВ должен забить два гола, чтобы идти дальше... Какая будет игра?
- Правильней сказать, что не «должен забить два гола», а они хотят забить два гола. Наше желание - не дать им это сделать.

- «Сибирь» прилетела за 24 часа до игры. Как ребята будут успевать готовиться?
- Это реалии нашей страны и от этого никуда не денешься. Игроки привыкли ко всяким невзгодам. Думаю, что это не самое страшное для них.

- Что вы думаете о ПСВ, спустя неделю после матча в Новосибирске?
- Наверное, добавятся новые игроки. Джуджак будет для нас дополнительной  головной болью, плюс новый центральный защитник будет играть на месте удаленного в Новосибирске Маза. При своих зрителях ПСВ будет атаковать и стараться добиться результата, который устраивает ее. Мы представляем, что игра будет для нас нелегкой, но мы постараемся, чтобы она была нелегкой и для ПСВ.

- Какая тактика будет у «Сибири» на игру?
- Завтра все увидите сами. Зачем сопернику раскрывать все карты? ПСВ достаточно сильно играет в атаке, а мы постараемся не дать развернуться этой атаке.

- Считаете ли, что преимуществом для ПСВ станут еще и травяное поле плюс свои болельщики?
- У нас в Новосибирске тоже есть натуральный газон, на котором мы готовились к игре. А болельщики будут гнать команду вперед, но это может стать как преимуществом, так и негативным моментом.

- Перед ответной игрой у «Сибири» отправная точка выгоднее чем у ПСВ - дома вы выиграли 1:0...
- То, что мы дома забили и не пропустили - это хороший момент в плане стратегии. У нас есть от чего отталкиваться. Нам можно смело предположить как будет себя вести соперник. И это - наши козыри.

Источник: официальный сайт ФК «Сибирь».






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить