26.08.2010

20100826

Юрий Семин: "Постараемся сразу взять высокий темп"

Версия для печати

Главный тренер железнодорожников Юрий Семин и капитан команды Дмитрий Сычев пообщались с журналистами на традиционной предматчевой пресс-конференции, посвященной ответному поединку плей-офф отборочного раунда Лиги Европы «Локомотив» (Россия) - «Лозанна» (Швейцария).

- В целом для еврокубкового противостояния счет 1:1 в гостевом матче считается более или менее положительным, - сказал Семин. – Однако, нам ни в коем случае нельзя ни расслабляться, ни недооценивать соперника. Мы видим, как швейцарские команды выступают в Лиге чемпионов: «Базель» за явным преимуществом обыгрывает «Шериф» и выходит в групповой турнир, а «Янг Бойз» здорово проводят игру с «Тоттенхэмом». Наш соперник выступает не в высшем дивизионе, однако в своем первенстве «Лозанна» идет в лидерах, выиграв пять матчей из пяти на старте. Так что это очень серьезный соперник, к которому мы относимся со всей серьезностью.

- Как оцениваете психологическое состояние своей команды?

- Психологическое состояние оставляет желать лучшего по понятным причинам – очков не хватает, критики много. Как выходить из этого состояния? Только победами.

Темы предыдущего матча «Локомотива» в чемпионате избежать не удалось. Встречу с «Динамо» команда Юрия Семина впервые в сезоне провела с тремя номинальными центральными защитниками. Сегодня у главного тренера железнодорожников спросили, насколько вероятен подобный эксперимент в ответной встрече с «Лозанной», и стоит ли ждать радикальных кадровых перестановок в защите, учитывая ошибки в двух последних играх.

- Я бы не стал называть это экспериментом – в конце концов, каждый футболист играл на хорошо знакомой, своей позиции, - не согласился наставник «Локо», после чего внес еще одно дополнение. - При этом Асатиани должен был постоянно выходить вперед и играть в средней зоне, что он и делал во втором тайме. Так что и схема не сильно менялась.

Радикальных перемен не планируем, потому что в футболе случается всякое. Бывает просто не день какого-то игрока, а бывает обычное стечение обстоятельств. На мой взгляд, ошибка Баши – это как раз второй случай. Что же нам теперь, за каждую ошибку футболиста уничтожать или в Сибирь ссылать?

Наконец, Семин пообещал построить игру команды в завтрашнем матче в атакующем ключе.

- Будем стараться сразу взять игру в свои руки и больше атаковать. Однако, делая ставку на атаку, нужно не забывать хорошо обороняться, что мы не всегда делаем.

Получив ответы главного тренера, журналисты обратились к Дмитрию Сычеву: справились о настроении капитана команды, поинтересовались, готовы ли футболисты к более напряженному игровому графику, а также попросили поделиться своими наблюдениями за поведением главного тренера в последних матчах.

- В принципе, мы должны спокойно выдерживать график с двумя матчами в неделю, - заверил представителе СМИ нападающий. – Это даже лучше, чем играть только один раз. Почему такой грустный? Мне рассмеяться? А если серьезно, то сейчас мы просто сосредоточены на предстоящей игре. Да и поводов для улыбок в последнее время не так много.

- Многие болельщики и специалисты обратили внимание, что в последнее время Юрий Павлович ведет себя у бровки менее эмоционально, нежели раньше. Вам со своей стороны так не кажется?

- Сейчас мы говорим о матче с «Лозанной». Так что пока будем считать этот вопрос риторическим.

Источник: официальный сайт ФК «Локомотив».
 






Медиа:


Последние новости:

Обратная связь

Вы можете обратиться в РФПЛ с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание). Также вы можете сообщить имеющиеся у вас сведения о "договорных" матчах.

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить

Обратная связь

Вы можете обратиться в компанию Sportradar с интересующим Вас вопросом или оставить сообщение (пожелание, замечание).

Прежде чем задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с рубрикой «Вопрос-ответ» – может быть, Вы найдете ответ на интересующую вас тему.

Отправить